RSS

Сергей Собянин: Цветочные звезды на площади Гагарина

17:53 30.07.2014

По словам Сергея Собянина, в ходе благоустройства площади были приведены в порядок газоны и тротуары. «Площадь Гагарина станет отправной точкой одного из самых крупных пешеходных маршрутов, который пройдёт через Нескучный сад, Хамовники и до площади Европы. Этот пешеходный маршрут, мы планируем закончить в этом году», — сказал Сергей Собянин.

Много лет площадь Гагарина служила только исключительно для проезда транспорта. Но уже в ближайшее время она станет более востребованной у населения и пассажиров общественного транспорта.

Это связано с тем, что в районе площади Гагарина появится крупный транспортно-пересадочный узел «Станция метро „Ленинский проспект“ — станция МКЖД „Площадь Гагарина“».

Площадь Гагарина является одной из самых крупнейших площадей России. От неё лучами отходят улиц Косыгина и проспект 60-летия Октября. В тоннеле под площадью проходят Малое кольцо МЖД и Третье транспортное кольцо. Площадь была названа в честь космонавта Юрия Гагарина, так как здесь 14.04.1961 года москвичи встречали первого космонавта Земли. В 1980 году на площади был открыт 46-метровый памятник Юрию Гагарину, изготовленный на Балашихинском литейно-механическом заводе из специализированного титанового сплава.

В 2006 году на близлежащий к площади территории была организована первая в Москве перехватывающая подземная парковка. После открытия пассажирского движения по Малому кольцу МЖД на площади Гагарина появится остановка с одноименным названием, с пересадкой на станцию «Ленинский проспект» Калужско-Рижской линии московского метрополитена.

Работы по благоустройству на площади Гагарина проводились в 2013 — 2014 годах - был произведен ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей и тротуарной частей около 3,8 тысячи квадратных метров, а также заменили бортовой камень. В рамках работ было восстановлено 1,9 гектара газонного покрытия, при помощи рулонного газона укреплены откосы и усилена подпорная стенка.

Для поддержания стиля ландшафта и сохранения тематического акцента цветникам и клумбам при работе над газонами использовался рисунок геометрического типа — совмещённые звезды. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати