RSS

БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ И НАРУШЕНИЕ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЕДВА НЕ ПРИВЕЛИ К ОГРОМНОЙ БЕДЕ

16:12 21.08.2014

3 августа на улице Головачева, в ООПТ «Кузьминки-Люблино», произошло возгорание травы на площади около 600 кв.м. Тушение пожара осуществлялось как наземными силами, так и вертолетами МЧС (было привлечено 3 вертолета, выполнено 42 сброса воды). Районными службами для обеспечения тушения пожара были выделены:

- ГБУ «Жилищник» 4 поливочные машины и 1 трактор.

- ГБУ «Автомобильные дороги ЮВАО» - 6 автомобилей;

- ГБУ «Кольцевые магистрали» - 5 автомобилей.

Своевременными действиями удалось локализовать пожар и избежать распространения огня на магистральный нефтепровод.

Предположительно причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем в месте отдыха. Ущерб составил по предварительной оценке несколько миллионов рублей.

Напоминаем, что разведение костров, использование мангалов вне специально обустроенных площадок влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

. Те же деяния, совершенные на особо охраняемых природных территориях регионального значения в г. Москве, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от тридцати до сорока тысяч рублей, на юридических лиц – от двухсот до трехсот тысяч рублей.

В 2014 году проведено 4 заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (КЧС и ПБ), из них 3 - по пожарной безопасности. В связи с усложнением пожароопасной обстановки и пожаром в ООПТ «Кузьминки-Люблино», 5 августа проведено заседание КЧС и ПБ района по вопросу «О дополнительных неотложных мерах по обеспечению пожарной безопасности в районе Люблино города Москвы».

Решением КЧС и ПБ района руководству дирекции природных территорий «Кузьминки-Люблино» поручено принять дополнительные меры:

- по скосу и вывозу сухой травы, в пределах разрешенной зоны;

- по увеличению количества предупреждающих табличек о запрещении курения и разведения костров на всех маршрутах движения пешеходов и в зоне отдыха.

- по исключению несанкционированного въезда автомобильной техники на территорию

- по освобождению путей подъезда к водным источникам для обеспечения забора воды пожарными автомобилями по разрешенным для этой цели маршрутам.

В жилой зоне района приняты меры по увеличению интенсивности полива газонов, а также дорог и дворовых территорий, исключению скопления мусора на контейнерных площадках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати