RSS

На территории ЮВАО прошел рейд «Мотоциклисты, Мопеды, Скутеры»

08:20 28.08.2014

Основная задача мотопатрулей — профилактика и предупреждение дорожно-транспортных происшествий, контроль за соблюдением правил дорожного движения мотоциклистами, велосипедистами, а также лицами, управляющими мопедами и скутерами. К сожалению, зачастую многие из них пренебрегают ПДД и требованиями безопасности, выезжая на улицы города без мотошлемов и специальной экипировки.

Также целью данного мероприятия является выявление и удаление с проезжей части детей-велосипедистов, не достигших возраста 14 лет, а также подростков-мотоциклистов, возраст которых не достиг 16 лет.

В Москве в летний период времени фиксируются дорожно-транспортные происшествия с участием мототранспорта, в том числе со смертельным исходом, в связи с чем ГИБДД Москвы призывает автомобилистов быть предельно внимательными при перестроении, заблаговременно включать указатели поворота и не открывать двери автомобиля, не убедившись в отсутствии приближающегося мотоциклиста.

В рамках данного мероприятия, сотрудниками ГИБДД УВД по ЮВАО провели разъяснительные беседы с участниками дорожного движения (мотоциклистами, скутеристами), а так же выявили 10 нарушителей правил дорожного движения, на которых были составлены административные протоколы по ст. 12.29 ч.2 (Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства).



Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве
т/ф. 8(495) 709-18-18
электронная страница: http://www.uvd-uvao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати