RSS

В Кремле состоялась церемония награждения участников фестиваля «Спасская башня»

16:15 08.09.2014

Москва, 5 сентября 2014 года. 4 сентября в Александровском зале Большого Кремлевского дворца состоялась церемония награждения и торжественный прием для участников, партнеров и особых гостей Международного военно-музыкального Фестиваля «Спасская башня».

Официальная часть мероприятия началась с торжественного вручения участникам Фестиваля «Спасская башня» памятных наград – скульптурных изображений известного российского и советского дирижера Василия Ивановича Агапкина, изготовленных в Творческой мастерской члена Союза дизайнеров Крыма и России Сергея Скляра.

Заместитель Генерального директора ОАО «Рособоронэкспорт» А. Кондратьев поблагодарил Главного военного дирижера Вооруженных Сил Российской Федерации, народного артиста России, генерал-лейтенанта Валерия Михайловича Халилова за вклад в развитие главного военно-музыкального Фестиваля страны. Передавая ему почетную награду, А. Кондратьев отметил: «Василий Агапкин внес огромный вклад в историю царской России и СССР. 7 ноября 1941 года на знаменитом военном параде на Красной площади в Москве он дирижировал сводным оркестром. Солдаты же с парада на Красной площади отправлялись сразу на фронт. Именно поэтому мы с удовольствием вручаем этот приз его преемнику Валерию Михайловичу Халилову».

Оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища был удостоен специального приза генерального спонсора Фестиваля ОАО «Рособорнэкспорт». Награду суворовцам вручили за зажигательное, динамичное и виртуозное выступление.

После официальной части гостей пригласили на концерт Симфонического оркестра Министерства обороны Российской Федерации. Дирижировал оркестром В.М. Халилов. В концерте приняли участие Хор Академического музыкального колледжа при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского под руководством художественного руководителя хора – заслуженного артиста России Леонида Павлова.

Особый сюрприз ожидал гостей мероприятия во втором отделении концерта – перед зрителями выступила композитор, народная артистка СССР Александра Николаевна Пахмутова, знаменитые произведения которой прозвучали под сводами Александровского зала в исполнении солистов-вокалистов Симфонического оркестра и ведущих московских музыкальных театров.

Член Общественного совета фестиваля «Спасская башня», Комендант Московского Кремля генерал-лейтенант Сергей Дмитриевич Хлебников подчеркнул: «Каждый год мы устраиваем подобный торжественный прием в знак признательности и внимания тем, кто разделяет с нами этот праздник. В этом году Фестиваль отразил в прологе основного действия столетие Первой Мировой войны. Ранее мы всегда старались не вспоминать эту дату. В других странах этот юбилей проходит ежегодно. Надеюсь, что воскрешение в памяти этого печального события поможет сближению стран-участниц и послужит укреплению межкультурного диалога».

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали легендарная французская певица Мирей Матье и знаменитый французский наездник Лоренцо. Мирей Матье прилетела в Москву специально для участия в фестивале «Спасская башня», где ее первое в этом году выступление состоится 5 сентября.

После завершения концерта гостей пригласили на Красную площадь, где в 20:00 началось представление фестиваля «Спасская башня».

Официальный сайт фестиваля: http://www.kremlin-military-tattoo.ru.

Фестиваль «Спасская башня» в социальных сетях:

1. https://www.facebook.com/spasstowerfest

2. https://vk.com/spasstowerfest

3. https://twitter.com/SpassTowerFest

4. http://instagram.com/spasstowerfest

С уважением,

Пресс-центр Фестиваля «Спасская башня»

spasstower.pr@gmail.com

Тел.: +7 (903) 974 45 93

Фестиваль «Спасская башня»

Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» проводится с 2009 года по Поручению Президента Российской Федерации. За это время грандиозное «сражение» музыкальных коллективов стало одним из самых авторитетных и посещаемых в мире смотров военного и музыкального мастерства. С момента начала Фестиваля в нем приняли участие более 100 оркестров из 40 стран.

Всего Фестиваль на главной площади страны посетят более 56 тысяч человек. С учетом Интернета и телевизионной аудитории Фестиваль увидят более 150 млн. человек.

С 2010 года «Спасская башня» является членом Международной Ассоциации организаторов военных Фестивалей IATO – сообщества, объединяющего ведущие мировые военно-музыкальные форумы.




--

C уважением,

Пресс-центр Фестиваля "Спасская башня"

Tel.: +7 (903) 974 - 45 - 93

spasstower.pr@gmail.com

http://www.kremlin-military-tattoo.ru/ru/

Аккредитация на Фестиваль "Спасская башня"

Tel.: +7 (903) 726 - 61 - 50

assistant@rdsol.ru

http://kremlin-military-tattoo.ru/ru/press/index.php

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати