RSS

Мэр Москвы: у жителей Митино будет одна из лучших музыкальных школ Москвы

12:45 09.09.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после реконструкции новое здание детской школы искусств им. И.Ф. Стравинского в столичном районе Митино.

«У нас вторую неделю подряд события в области развития музыкальных школ. На той неделе мы открыли школу Танеева после большой реконструкции, и вот сегодня открываем вашу школу Стравинского», - отметил мэр.

Как отметил Сергей Собянин, закончен долгострой. Работы по реконструкции школы начались более 10 лет назад, но через пару лет были заморожены из-за некачественной работы подрядчика. В 2011 году возобновилось строительство, был выбран новый подрядчик, который и построил это современное здание.

"Школа долгожданна еще и потому, что планы менялись по мере строительства, они расширялись, множились. Из небольшого здания она превратилась в здание сначала на 2 тыс. кв. метров, а потом - на 5 тысяч", - рассказал Собянин.

По его словам, школа в Митино станет одной из лучших музыкальных школ столицы. "У вас замечательный коллектив, который сложился еще до строительства школы. С новосельем!" - сказал мэр.

Воспитанники школы имени Стравинского устроили для градоначальника концерт. "Замечательные у вас ребята, талантливые. Успехов вам", - напутствовал коллектив школы С.Собянин.

Так получилось, добавил Сергей Собянин, что в 2014 году город завершает реконструкцию/строительство сразу 4 музыкальных школ. Это: знаменитая музыкальная школа им. Гнесиных; детская музыкальная школа им. Калинникова в Лианозове; детская школа искусств им. Стравинского; детская музыкальная школа им. Танеева в Чистом переулке.

Обучение в ДШИ им. И.Ф. Стравинского ведется по 2 направлениям – "Музыка" и "Изобразительное искусство". Созданные в школе музыкальные коллективы (оркестры, ансамбли, хоры) – постоянные участники и победители престижных московских, российских и международных конкурсов и фестивалей, олимпиад различных уровней. В настоящее время в школе обучается 800 учеников. Реконструкция здания для размещения ДШИ им. И.Ф. Стравинского.

С момента своего основания ДШИ им. Стравинского находилась в здании средней школы № 1191 по адресу: ул. Митинская, д. 48, к.2. В 2002 году для размещения школы было принято решение реконструировать центральный тепловой пункт на противоположной стороне улицы (ул. Митинская, д. 47, к.1).

Реконструкция началась в 2003 году и была заморожена в 2005 году в связи с неудовлетво-рительным качеством проделанных работ. В 2011 году Сергей Собянин принял решение продолжить реконструкцию здания. Реконструированное здание имеет 3 этажа с подвалом и техническим этажом. Площадь здания школы после реконструкции – 5046 кв. метров.

В здании предусмотрены все условия для полноценных занятий музыкой, танцами, другими видами искусств. Имеются концертные залы, хоровой зал, танцевальный, учебные классы (всего – 47), буфет и другие необходимые помещения.

Уникальность школы заключается в наличии сразу трех органных залов (2 учебных и 1 концертного). Самый крупный орган для школы строили специалисты австрийской компании "Ригер".

Для обучения юных музыкантов закуплены современные музыкаль¬ные инструменты, в том числе рояли фирмы "Steinway".

По словам Сергея Собянина, закупка "стейнвеев" откроет для учеников школы дополнительные возможности участия в международной программе "Школа Стейнвей" (обмен опытом с лучшими музыкальными школами мира, участие в проектах, организуемых этим всемирно известным производителем музыкальных инструментов).

В системе Департамента культуры города Москвы в настоящее время работают 92 детские музыкальные и 3 детские музыкально-хоровые школы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати