RSS

Беслан, мы помним и скорбим

12:54 09.09.2014

3 сентября в школе №1143 прошла акция, посвященная скорбной дате – 10-летию событий в Беслане. Тогда террористы захватили более 1100 человек – детей, их родителей и учителей - и удерживали их под дулом автоматов три дня… Потом прозвучали взрывы, и начался штурм здания. Погибли 334 человека, из них 186 – дети. Обо всем этом рассказала со сцены ведущая, ученица 10 «А» класса Федотова Александра. Свет в актовом зале был приглушен. Горели свечи, рядом с ними стоял почетный караул: Стефаненко Алена, Горчакова Ольга, Абакумов Александр и Киселев Никита из 10 «А». Звучали пронзительные стихи, которые читали семиклассники. На экране перед глазами собравшихся возникали фотографии, запечатлевшие те страшные события, и рисунки детей-заложников, переживших весь ужас тех трех дней.

И ученики, и учителя выходили из зала со слезами на глазах. Время не в силах заглушить боль от осознания бесчеловечности произошедшего в Беслане 10 лет назад. В память обо всех погибших, чья жизнь оборвалась так внезапно и мучительно, на школьном дворе были выпущены в небо белые шары.

По словам организаторов, педагогов школы Ольги Валентиновны Успенской и Анжелы Сергеевны Бобохи, акция была подготовлена в сжатые сроки – учебный год только начался. Но ребята, выступавшие на сцене, сумели мобилизовать все силы, чтобы так достойно и проникновенно донести главную мысль: Беслан, мы помним, что случилось 10 лет назад, и скорбим вместе с тобой!

Другая акция, организованная учителем истории и обществознания школы №1143 А. С. Бобохой, призвана объединить в интернет-сообщетсве всех тех, кто неравнодушен к трагедии в Беслане. Учителя и старшеклассники школы 1143 уже разместили хэштеги #БЕСЛАН.ПОМНИМ.СКОРБИМ. на странице Клуба интернациональной дружбы «Мир без границ» в социальной сети «В Контакте». Присоединяйтесь и вы!

Пресс-центр ГБОУ СОШ №1143

фото директора 1143.jpg фото2.jpg фото3.jpg фото1.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати