RSS

Сергей Собянин принял участие в церемонии закладки камня в основание здания будущей уникальной клиники для беременных женщин

08:45 10.09.2014


По словам Сергея Собянина, сегодня город начинает строительство уникального медицинского учреждения, которое будет оказывать помощь женщинам с сердечными патологиями, желающим иметь детей.

"Современная медицина позволяет иметь детей женщинам даже с серьезными сердечными заболеваниями. Главное, чтобы эти технологии были доступны не где-нибудь далеко, а непосредственно в городе Москве. Дети, у которых в раннем возрасте возникли проблемы с сердцем, тоже будут получать помощь в новом центре. Я надеюсь, что сегодня закладывая это учреждение, мы через три года получим современную московскую больницу, которая крайне нужна для москвичей, для женщин, которые хотят родить, хотят получить детей даже с учетом серьезных осложнений их здоровья. Наша задача - помочь им в этом», - отметил градоначальник.

С.Собянин подчеркнул, что в новом центре помощь смогут получить 30 тыс. женщин и детей. «Приняли решение строить по сути дела новую клинику, новый перинатальный центр, который будет оказывать помощь женщинам с сердечной патологией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также оказывать помощь детям с пороком сердца. Таких клиник в Москве нет. И это будет одно из самых современных медицинских учреждений», - сказал глава города.

Мэр добавил, что ГКБ №67 является одним из ключевых лечебных заведений города. Больницу уже оснастили современным медицинским оборудованием, были открыты новые операционные.

В свою очередь главный врач больницы Андрей Шкода заявил, что перинатальный центр будет уникальным. «Этот центр будет не только лучшим в России. Этот центр будет лучшим в Европе», - сказал А.Шкода.

Помощь матерям и детям с патологиями сердца в ГКБ им. Ворохобова оказывается на протяжении нескольких десятилетий. За годы работы здесь сформировался профессиональный коллектив, создавший новое направление специализи¬рованной меди¬цинской помощи – перинатальную кардиопатологию.

Профильный перинатальный центр при ГКБ № 67 открылся в 1989 году и состоял из родильного дома и детского корпуса (всего – 250 коек).

Корпус, в котором находилось здание роддома, был построен в 50-х годах прошлого века и с тех пор ни разу не ремонтировался.

Осмотрев этот корпус в 2010 году, Сергей Собянин принял решение снести ветхое здание и построить на его месте современный перинатальный центр. В 2012 году корпус роддома был снесен, а в 2014 году – закрыт и детский корпус.

На период строительных работ прием и госпитализация профильных пациентов осуществляется в Детской городской клинической больнице им. З.А.Башляевой (бывшая Тушинская ДГБ).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати