RSS

Мэр Москвы: 70 региональных ярмарок стали продолжением фестиваля "Московское варенье" и работают в ежедневном режиме

16:03 15.09.2014

Об этом Сергей Собянин сообщил журналистам во время посещения с губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым региональной продовольственной ярмарки в Юго-Восточном административном округе Москвы около станции метро «Кузьминки» на Волгоградском проспекте, д. 119А.

«Сейчас из всех регионов приехали к нам производители, практически все сельхозрегионы Центрального округа, Приволжского округа, Южного округа приезжают в Москву. Плюс из Казахстана, Армении, Азербайджана, Белоруссии. В городе развёрнуто 70 площадок, на которых участвуют 25 представителей регионов и четыре из стран. «Я благодарен коллегам из других субъектов Российской Федерации, которые в соответствии с Соглашением о совместной работе с Москвой оперативно развернули региональные ярмарки. И хороший пример - Рязанская область. В 2011 году мы с Олегом Ивановичем Ковалёвым подписывали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, и сегодня мы видим достаточно эффективную и качественную поставку продукции в Москву. Со своей стороны мы буквально недавно вместе с федеральными структурами закончили реконструкцию Новорязанского шоссе. Рязань с Москвой стали чуть-чуть ближе. Так что я надеюсь на дальнейшее сотрудничество», - отметил мэр Москвы.

По словам Сергея Собянина, ярмарка Рязанской области на Волгоградском проспекте - одна из самых популярных среди москвичей. В частности, на региональной продовольственной ярмарке Рязанской области можно купить натуральную мясо-молочную продукцию, живую рыбу, свежую плодоовощную продукцию, хлебопекарные и кондитерские изделия, мёд, а также предметы ремесленного производства.

«У нас острословы придумали такой лозунг: „Наш ответ на санкции - покупай рязанское“. Мы очень рады москвичам предложить свою продукцию», - сообщил губернатор Рязанской области.

Напомним, 7 августа Москва объявила о полном запрете на поставки ряда продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

Однако введенные запреты не приведут к дефициту и росту цен на продукты. Проблемы могут возникнуть только с "очень дорогими сырами из Италии и Франции, с устрицами и мидиями", что не критично для страны. Овощи и фрукты в Россию могут поставлять Азербайджан, Узбекистан, Армения и Таджикистан. Свою продукцию могут предоставить также Киргизия, Турция, Иран и Сербия. Кроме того, такие страны как Марокко, Египет, Иран нуждаются в нашем зерне и растительном масле. Россия, в свою очередь, может получать овощи, фрукты, ягоды и цитрусовые.

Региональные ярмарки продлятся до конца октября и стали фактически продолжением фестиваля «Московское варенье», который с огромным успехом прошёл в Москве с 8 по 17 августа. Всего в Москве открыто 70 региональные ярмарки (во всех административных округах города, кроме ТиНАО). Ярмарки уже посетили около 3,4 млн. человек.

В районе Люблино региональная ярмарка с 25 августа работает по адресу: ул. Новороссийская, 25.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати