RSS

В прямом диалоге с властью

09:43 23.10.2014

Встреча с населением Встреча с населением

На встрече с населением главы управы района Люблино, которая состоялась 15 октября в актовом зале школе № 572, люблинцы смогли в прямом диалоге обсудить интересовавшие их вопросы. Из официальных лиц на встрече с жителями присутствовали: исполняющий обязанности главы управы района Люблино О.В. Лебедева, заместители главы – Т.А. Смирнова, Э.А. Дурова, руководитель аппарата С.В. Нестеров, глава муниципального округа Ю.А. Андрианов, районные депутаты, заместитель руководителя ГБУ «Жилищник района Люблино» А.С. Матушкин, представители полиции, МЧС. Особую необычность встрече придало присутствие в зале в качестве почетного гостя настоятеля храма Саввы Освященного в Люблино – отца Георгия Иванова.

В начале встречи, после традиционного награждения наиболее активных, показавших хорошие результаты в работе и в общественной жизни, сотрудников государственных бюджетных учреждений, с докладами о готовности района к зимнему сезону и о ходе осенней призывной кампании выступили заместитель руководителя ГБУ «Жилищник района Люблино» А.С. Матушкин и руководитель аппарата управы района Люблино С.В. Нестеров.

«По состоянию на 1 октября 2014 года ГБУ «Жилищник района Люблино» осуществляет эксплуатацию 412 жилых строений, 273 дворовых территорий, 71 объект внешнего благоустройства, 2 скверов и 39 объектов дорожного хозяйства, - начал свой доклад А.С. Матушкин. - Штатная численность ГБУ составляет 1356 человек, работа по подготовке жилых домов к отопительному периоду 2014-2015гг проводилась силами шести ремонтно- эксплуатационных участков.

При подготовке жилых домов к отопительному сезону 2014-2015 гг. завершены плановый ремонт кровель жилых домов (в общей сложности более 600 м2), ремонт и укрепление парапетных решеток, утепление чердачных помещений; ремонт и окраска цоколей, фасадов и отмосток, заполнение оконных(более 400м) и дверных проемов; очистка подвалов, ремонт цементной стяжки, устранение подтоплений и дефектов системы отопления жилых зданий, возникших за прошедший отопительный и выявленных в ходе подготовки. Проведены работы по герметизации межпанельных стыков жилых домов и ввода инженерных коммуникаций в подвальные помещения, наличие и целостность пломб на обводных противопожарных задвижках систем водоснабжения, выполнены утеплительные мероприятия в помещениях, где расположены водомерные узлы.

В ходе подготовки работы предприятия в зимний период для обслуживания дворовых территорий было закуплены бензороторы для уборки снега, тележки-дозатора для экономичного распределения реагента на дворовых территориях, различный специнвентарь для выполнения работ по очистке снега и скалыванию льда, более 300 тонн реагента.

Приведены в полную готовность 142 единицы дорожно-уборочной техники, отремонтированы и подготовлены автораздатчики жидких и твердых реагентов, отвалы тракторов, заменены щеточные механизмы. Заключены договора на утилизацию снега на период 2014-2015 года. Сформировано 47 бригад кровельщиков общей численностью 188 человек, весь персонал прошел обучение в установленном порядке и укомплектован спецодеждой, страховочными средствами, инвентарем необходимым для очистки кровель от снега и сосулек.

Также в рамках проведения мероприятий по подготовке жилищного фонда в зимний период, комиссией Юго-Восточного округа 16 сентября была проведена проверка готовности ГБУ «Жилищник» к работе в зимний период, на данном смотре были представлены как материально-технические, так и кадровые ресурсы.

«Район Люблино к зиме готов, о чем свидетельствую полученные паспорта готовности жилого дома и придомовой территории к осеннее- зимней эксплуатации 2014-2015гг» - подчеркнул в конце доклада заместитель руководителя ГБУ А.С. Матушкин.

Не менее четким и полным стал доклад руководителя аппарата управы района Люблино С.В. Нестерова.

Последний проинформировал о том, что на основании статьи 59 Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и Указа Президента Российской Федерации от 30 сентября 2014 года № 647, в районе Люблино организован призыв граждан на военную службу. Вызову на призывную комиссию подлежит 615 человек.

«В целях безусловного выполнения норм призыва граждан на военную службу председателем призывной комиссии района Люблино была создана рабочая группа, в состав которой вошли сотрудники отдела МВД России по району Люблино, управы, муниципального округа, совета ОПОП района Люблино и ГБУ «Жилищник района Люблино». Вызов призывников на заседание призывной комиссии осуществляется в соответствии с разработанным графиком оповещения и вручения повесток. Вручение повесток организовано силами работников ГБУ «Жилищник», председателей советов ОПОП, членов народной дружины».

После выступления С.В. Нестерова к микрофону пригласили настоятеля храма Саввы Освященного в Люблино, построенного в этом году в рамках столичной программы строительства «200 православных храмов» и расположенного по адресу: Тихорецкий бульвар, 1.

Отец Георгий Иванов поблагодарил присутствующих за оказание посильной помощи в строительстве и пригласил прихожан на службу и освящение воды, которые состоятся 12 ноября 2014 года.

Затем началась самая живая часть встречи – вопросы жителей и ответы представителей администрации.

Особенно активно, от лица жителей Тихорецкого бульвара, с предложениями и вопросами по содержанию дома и дворовой территории выступила общественный советник главы управы Надежда Сергеевна Гурьянова. Последняя занимает очень инициативную общественную позицию и ведет работу по сплачиванию жильцов в решении общих вопросов. Надежда Сергеевна поблагодарила представителей управы за проделанную работу по благоустройству и попросила взять новые предложения для включения их в план работы на следующий год.

Кстати, одно из предложений – по озеленению дворовой территории, отделом ЖКХ управы района Люблино было не только взято на контроль, но и выполнено в короткие сроки – на следующий день адрес был включен в работу и, в рамках проекта «Москвичам миллион деревьев», во дворе дома №4 по Тихорецкому бульвару посажены новые кусты и деревья.

Второй вопрос общественного советника - организация парковочных мест в той зоне, где раньше располагались гаражи «ракушки».

Надо отметить, что Н.С. Гурьянова уже проделала в данном направлении достаточно кропотливую работу, обойдя квартиры жителей и собрав их предложения. Большинство голосов – за создание дополнительных парковочных мест для автомашин.

В настоящее время все предложения переданы в отдел ЖКХ и взяты администрацией на контроль для последующей реализации.
Марина Мамыкина, пресс-центр управы района Люблино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати