RSS

Собянин: Исторический облик «Лужников» при реконструкции будет сохранен

08:07 29.10.2014

Лужники

Президент Владимир Путин провел осмотр строящегося стадиона «Лужники». Как доложил Мэр Столицы, что исторический облик московского стадиона будет сохранен .

«Я благодарен господину Блаттеру (президент Международной федерации футбольных ассоциаций Йозеф Зепп Блаттер - прим. ред.) за то, что нам помогли сохранить исторический облик стадиона, потому что в начале предполагалось вообще его снести. Потому что тот объем, который был изначально задан, не предполагал возможности реконструкции. Для страны и для Москвы это было очень важно, потому что, это символ олимпийского движения Москвы и главный стадион страны. На самом деле, мы себе усложнили жизнь, потому что реконструировать всегда сложнее, чем сносить, но тем не менее, это того стоило. Мы сохраняем внешний облик, но все внутри будет суперновое, суперсовременное. Поле, наклон трибун, подтрибунное пространство. И мы увеличиваем козырек, за счет этого стадион становится всепогодным. И самым большим в стране», - заявил Сергей Собянин.

Реконструкция стадиона началась в конце 2013 года и осуществляется по проекту, согласованному с ФИФА. Вместимость арены составит 81 тыс. человек.

Основными принципами реконструкции являются:

Историческая преемственность.

По словам Сергея Собянина, исторический облик стадиона останется без изменений.

В рамках реконструкции сохра­няемые стены стадиона будут очищены, отреставрированы и отремонтированы, при этом цветовая гамма фасада останется в привычной для москвичей и гостей города светло-песочной палитре.

Фасад стадиона украсят полу­прозрачные панно, иллюстрирующие яркие спортивные события из истории страны. Панно будут выполнены из перфорированных металлических панелей.

Предусмотрена архитектурная подсветка фасадной стены стадиона в 3 вариантах:

праздничный;

на период проведения спортивных соревнований;

повседневный в вечернее и ночное время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати