RSS

Собянин: Объем дорожного строительства в Москве с 2010 г. увеличился в четыре раза

17:18 29.10.2014

Строительство дорог

«По сравнению с 2010 годом мы увеличили объем дорожного строительства ровно в четыре раза, с 20 км в год до 80», - заявил мэр Москвы в рамках ежегодного отчета в Московской государственной Думе.

Реконструкция вылетных магистралей, МКАД и дорожной сети ТиНАО стоит первым местом в планах на ближайшие три года.

Строительство МКЖД завершено уже наполовину. В Горьковском и Павелецком железнодорожных направлениях начали прокладывать первые пути. МКЖД планируется запустить к 2016 году. Чуть позже по малому кольцу железной дороги откроют регулярное сообщение поездов. Всего на малом кольце планируется построить 31 станцию. Далее в столице планируется создать пересадочный контур как для поездов пригородного сообщения, так и для метрополитена.

Ремонт 5 вылетных магистралей к настоящему моменту полностью завершен. Еще 6 магистралей пока что находятся в стадии работы.

По итогам реконструкции следует отметить, что на обновленных магистралях увеличили проезжие части, открыли право- и левоповоротные эстакады и проезды, убрали светофоры там, где это было возможно. К тому же, дороги были оборудованы заездными "карманами" и выделенками для общественного транспорта.

Что касается МКЖД, то движение нему в тестовом режиме запустят в конце 2015 года, а регулярное сообщение начнется в 2016 году. На МКЖД будет 31 станция. Запуск пассажирского движения по МКЖД позволит соединить метро с железной дорогой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати