RSS

Полицейские применили табельное оружие для задержания подозреваемых в драке на юго-востоке Москвы

09:55 07.11.2014

26 октября в 02.42 в службу «102» поступило сообщение о том, что возле одного из столичных ресторанов, расположенного на Краснодарской улице, происходит драка.

Прибывшими на место сотрудниками полиции было установлено, что между посетителями заведения произошел конфликт, переросший в драку с применением холодного оружия.

В ходе драки пострадало три человека: двое были госпитализированы с различными ножевыми ранениями, одному из них помощь была оказана на месте.

Полицейские также установили, что несколько мужчин, участвующих в потасовке, скрылись на автомашине «Ленд Ровер». В этот же день сотрудники полиции немедленно приступили к розыску подозреваемых.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью).

28 октября в ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УВД по ЮВАО совместно с коллегами из МУРа при силовой поддержке ЦСН ГУ МВД России по г. Москве в городе Железнодорожный был обнаружен автомобиль, на котором скрылись участники конфликта. При задержании указанной машины водитель проигнорировал неоднократные законные требования сотрудников полиции остановиться и начал движение в сторону полицейских.

В целях задержания подозреваемых сотрудники полиции в соответствии с Федеральным законом «О полиции» применили табельное оружие. Однако даже после предупредительного выстрела в воздух водитель автомобиля продолжил движение, тогда для остановки транспортного средства полицейскими было произведено еще 4 выстрела по колесам автомашины.

В результате двое подозреваемых были задержаны.

В настоящее время сотрудники полиции продолжают проводить все необходимые оперативные мероприятия, направленные на розыск и задержание остальных участников преступления.

На данный момент двое подозреваемых задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, расследование продолжается, устанавливаются все детали и обстоятельства произошедшего.

Пресс-группа УВД по ЮВАО



Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г.


Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве
т/ф. 8(495) 709-18-18
электронная страница: http://www.uvd-uvao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати