RSS

Выявление неплательщиков алиментов

15:06 07.11.2014

В сентябре-октябре 2014 КДН и ЗП района Люблино, в соответствии с Протоколом № 02-14 заседания Московской городской межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав от 23 июля 2014 года, произведена проверка организационной работы в учреждениях для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по взысканию алиментов в пользу воспитанников учреждений с родителей, лишенных родительских прав.

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав района Люблино были выявлены дети- сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей и направлены соответствующие запросы директорам следующих учреждений:

- ГБУ города Москвы Центр содействия семейному воспитанию «Радуга» Департамента социальной защиты населения;

- ГБОУ города Москвы Школы- интерната для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей № 15 имени Ю,В. Никулина «Школа циркового искусства»;

- Деревни SOS в пос. Томилино Московской области;

- Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы- интерната № 49 им. Г.И. Россолимо.

В соответствии с ч.2 ст. 84 Семейного кодекса Российской Федерации, алименты взыскиваются с родителей на детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в воспитательных учреждениях, медицинских организациях, учреждениях социальной защиты населения и в аналогичных организациях, зачисляются на счета этих организаций, где учитываются отдельно по каждому ребенку.

Указанные организации вправе помещать эти суммы в банки. Пятьдесят процентов дохода от обращения поступивших сумм алиментов используются на содержание детей в указанных организациях. При оставлении ребенком такой организации сумма полученных на него алиментов и пятьдесят процентов дохода от их обращения зачисляются на счет, открытый на имя ребенка в отделении Сберегательного банка Российской Федерации.

КДН и ЗП района Люблино были запрошены сведения о родителях, дети которых помещены в указанные учреждения в связи с лишением их родителей родительских прав, а также следующая информация:

- уплачивают ли родители алименты в добровольном порядке,

- взыскиваются ли с родителей алименты в принудительном порядке по решению суда,

- возбуждено ли исполнительное производство в Службе судебных приставов ЮВАО по г. Москве, если возбуждено, то производятся ли зачисления взыскиваемых алиментов на счет ребенка.

Данные сведения необходимы Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав для выявления родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов и принятия мер по привлечению вышеуказанных лиц к административной ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати