RSS

Более 10 тысяч новых рабочих мест появится на территории бывшей промзоны "Серп и Молот"

16:22 10.11.2014

857,15 тысяч квадратных метров жилья, в котором смогут разместиться 19 тысяч человек, и общественно-деловой центр площадью 172 тысячи квадратных метров появится на месте производственной территории «Серп и Молот» на юго-востоке столицы. Об этом рассказал префект Юго-Восточного округа Москвы Владимир Зотов.

«Производственная зона «Серп и Молот» - самая крупная и важная для округа. Она занимает площадь в 74,5 гектара и находится на границе с Центральным округом столицы. В результате ее реорганизации на данной территории предполагается образование более 16 тысяч новых рабочих мест», - рассказал Владимир Зотов.

Для выбора оптимального варианта развития этой территории был организован международный конкурс для разработки градостроительной концепции. Участие в конкурсе приняли 52 претендента. Сейчас победитель уже определен – им стало архитектурное бюро из Великобритании. Проектом предполагается снос существующих зданий и сооружений и строительство новых кварталов многофункциональной общественно-жилой застройки общей площадью 1 844 479 квадратных метров.

Напомним, что в Юго-Восточном округе Москвы находятся 9 производственных зон: «Серп и Молот», «Карачарово», «Волгоградский проспект», «Южный порт», «Грайвороново», «Курьяново», «Люблино-Перерва», «Чагино-Капотня» и «Выхино». Они занимают в общей сложности 3592,2 гектара или 29% всей территории округа.

В настоящее время в различной стадии разработки находятся 7 проектов планировок территорий промзон ЮВАО, суммарный объем строительства на них оценивается более чем в 3 миллиона квадратных метров недвижимости жилого и нежилого назначения. Дополнительно рассматривается возможность разработки проектов планировок еще по 3 территориям. Реализация указанных проектов будет осуществляться за счет средств привлеченных инвесторов.

«Все производственные территории юго-востока Москвы давно признаны мощным территориальным и градостроительным резервом. В течение ближайших лет в ЮВАО начнется их массовая реорганизация, которая будет являться основным направлением градостроительного и социально-экономического развития округа», - добавил Владимир Зотов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати