RSS

Москвичи оценят парк в Нагатинской пойме в проекте "Активный гражданин"

09:42 12.11.2014

С 11 ноября для пользователей системы электронных опросов «Активный гражданин» стартует новое голосование, которое решит судьбу территории Нагатинской поймы Южного административного округа Москвы. 30 октября на Градостроительно-земельной комиссии было принято решение о комплексном развитии этой территории, которая занимает почти 100 га и с трех сторон окружена Москвой-рекой.

Напомним, что концепция развития уже разработана. По плану столичных властей на некогда заброшенной промышленной территории появится современный детский парк развлечений «DreamWorks», благоустроенная пешеходная набережная и новый зеленый парк в 33 гектара. Сейчас в этой зоне нет крупных строений, а большая ее часть выглядит весьма плачевно – это неблагоустроенная зеленая зона.

Нагатинская пойма

Москвичей же с помощью электронного опроса решили спросить, согласны ли они с подобной концепцией развития, хотят внести свои предложения и замечания к проекту или же попросят оставить всё, как есть.

Помимо парка развлечений на территории Нагатинской поймы запланировано появление концертного зала, гостиничного комплекса, ледового катка, кинотеатра, а из необычных новшеств – здесь разместятся музей, студия и выставка «Союзмультфильма».

Старый Южный речной порт будет реконструирован, а на реке откроют необычную яхт-школу для детей.

Кстати говоря, невольно возникает вопрос, как же обстоят дела с транспортной доступностью. Об этом не стоит волноваться. В перспективе в Нагатинской пойме откроется новая станция Замоскворецкой линии метро «Технопарк». С этим согласился и руководитель центра «Пробок.Нет» Александр Шумский, положительно оценив транспортную доступность территории, благодаря строящейся станции и уже существующей станции «Коломенская». Правда, по его мнению, необходимо возвести еще 1-2 транспортных моста.

Голосование москвичей продлится до 4 декабря, после чего будут оглашены результаты. Это уже не первое голосование, когда горожан просят принять участие в решении судьбы заброшенных производственных территорий. Не так давно москвичи уже помогли решить судьбы промзоны в Медведково, пустыря на Воротынской улице и двух зон на Дубнинской и Профсоюзной улицах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати