RSS

В Люблино построен новый храм на Тихорецком бульваре имени Саввы Освященного

17:09 13.11.2014

IMG_1775

Первую службу в храме отслужили его настоятель - священник Георгий Иванов, владыка Савва, епископ Воскресенский, викарий Московской епархии, а также священнослужители близлежащих церквей - отец Иоанн из храма Татианы Римской, отец Виктор - настоятель храма Андрея Первозванного и другие.
Владыка Савва сердечно поздравил отца Георгия с первой службой, прихожан - с историческим событием, пожелал всем сплоченности духа, а настоятелю - «крепости сил, мудрости, вести свою паству — корабль церковный — верным проторенным путем в Царство Небесное, чтоб все мы были согласно Священному Писанию и словам Господа Иисуса Христа, имеющие любовь друг к другу».

Деревянный храм, собранный из бревен, получился красивым, уютным и светлым. Назван он в честь святого Саввы Освященного.

Преподобный Савва Освященный родился в V веке в Каппадокии. Его родители Иоанн и София были благочестивыми христианами. Когда мальчику исполнилось пять лет, его отцу, как военачальнику, был дан приказ отправиться по делам службы в Александрию. Иоанн оставил своего сына на попечение дяди. Через два года Савва поступил в находившийся поблизости монастырь святой Флавианы. Одаренный ребенок скоро научился читать и хорошо изучил Священное Писание.

Напрасно потом родители уговаривали святого вернуться в мир и вступить в брак. В 17 лет подвижник принял монашеский постриг и так преуспел в посте и молитве, что был удостоен дара чудотворений.

Проведя десять лет в обители Флавианы, преподобный отправился в Иерусалим. Преподобный Евфимий Великий благословил святого Савву идти в монастырь со строгим общежительным уставом, настоятелем которого был Авва Феоктист. Здесь преподобный пробыл послушником до 30-летнего возраста.

За свою жизнь святой Савва основал несколько обителей. Многие чудеса были явлены по молитвам подвижника: так, среди Великой Лавры, им созданной, забил источник, во время засухи пролился обильный дождь, больные получали исцеление, а страждущие - утешение.

Преподобный Савва написал первый устав церковных служб, так называемый Иерусалимский, принятый всеми Палестинскими монастырями.

Святой мирно преставился к Богу в 532 году.
Пресс-центр управы района Люблино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати