RSS

Сергей Собянин осмотрел депо для поездов нового поколения

12:17 14.11.2014
Электродепо Митино

Сергей Собянин побывал в строящимся электродепо «Митино». Именно здесь пройдет инженерное обслуживание, ремонт и отстой составов Арбатско-Покровской и других линий подземной трассы.

До 2020 года 13 электродепо будут построены или реконструированы.

«Мы находимся на строительстве крупнейшего локомотивного депо для обслуживания метровагонов не только в Москве, но и в Европе. Оно будет обслуживать вагоны сразу с четырёх линий метрополитена и обеспечит самое современное их обслуживание и ремонт», — сказал Сергей Собянин.

Возведение депо «Митино» необходимо, сейчас подвижной состав Арбатско-Покровской линии отстаивается в депо «Измайлово», открытое в пятидесятых годах.

Эксплуатационная зона депо стартует уже к середине следующего года, ремонтная зона - ближе к концу года. Здесь установят стенды для диагностики, ремонта и испытания электрических машин, узлов и деталей, многоуровневые механизированные площадки для проведения технического обслуживания и ремонта вагонов. Депо будет полностью оборудовано по последнему слову техники.

За год в среднем электродепо «Митино» сможет обслуживать до 200 вагонов, а также ежемесячный ремонт до 120 тяговых двигателей, 365 колёсных пар и 40 компрессоров.

Помимо этого, открытие нового метро, позволить создать более двух тысяч качественных рабочих мест на северо-западе столицы, добавил Сергей Собянин.

Столичный метрополитен ежегодно растет. Всего в рамках программы строительства Московского метрополитена построят двадцать шесть километров новых линий, тринадцать станций, дополнительный вестибюль и три электродепо. Эти продиктована необходимость создания добавочных современных депо.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати