RSS

Сергей Собянин: Площадь школы им. Гнесиных увеличится в три раза после реконструкции

12:50 17.11.2014
Сергей Собянин

Подходит к завершению реконструкция комплекса зданий знаменитой Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гне синых на Знаменке. Сергей Собяниносмотрел результаты работ по реконструкции, которые проводились в два этапа. Реставрация проходила в четырех корпусах школы.

На первом этапе, в первом, втором и четвёртом корпусах были усилены грунты оснований и фундаменты с откопкой подвалов, заменены перекрытия, произведены отделка помещений, установлено современное инженерное оборудование. В этих корпусах уже проходит учебный процесс. В первом корпусе разместились органный зал и учебные классы начальной школы, а также концертный зал. Столовая и физкультурный зал будут оборудованы в четвёртом корпусе.

Второй этап работ проводятся в третьем корпусе. Планируется, что здесь разместятся классы основной школы, а также библиотека, фонотека, оркестровый класс и медицинский блок. В здании усилят внутренние и наружные стены, перепланируют помещения, покрасят фасады и создадут лепной декор. Работы этого этапа завершены на 65%.

Благодаря реставрационным работам, как отметил директор школы Михаил Хохлов, площадь увеличится в три раза. Корпуса будут полностью приспособлены для доступа маломобильных групп населения.

Сергей Собянин обратил внимание на то, что для школы закуплены музыкальные инструменты: орган, инструменты симфонического оркестра (163 штуки), 56 роялей, 38 пианино, дисклавир, французский клавесин, моцартовское фортепьяно, изготовленное по чертежам XVIII — XIX веков.

На протяжении долгих 10 лет Гнесинку пытались отреставрировать, пока в 2012 году мэр Москвы не принял решение в кратчайшие сроки завершить эти работы.

В своем нынешнем виде Московская средняя специальная музыкальная школа (колледж) имени Гнесиных была основана в 1946 году Еленой Фабиановной Гнесиной. В стенах знаменитой школы учились Давид Тухманов, Геннадий Рождественский, Наталья Шаховская и многие другие.

Как отметил Сергей Собянин, 2014 год богат на реконструкции музыкальных учреждений, так помимо Гнесинки, в этом годы введены в эксплуатацию музыкальная школа имени Калинниковав районе Лианозово, школа искусств имени Стравинского в районе Митино, музыкальная школа имени Танеева в Чистом переулке.

Все они, по мнению градоначальника новые по качеству музыкальные школы с современным оборудованием. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати