RSS

Информация отдела УФМС России по г.Москве по району Люблино

08:31 18.11.2014

С 4 января 2013 г. вступил в силу Указ Президента Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. № 1709 «О паспорте гражданина Российской Федерации, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащем на электронном носителе информации дополнительные биометрические персональные данные его владельца» в части, введения в действие паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащего на электронном носителе информации дополнительные биометрические персональные данные его владельца (изображение папиллярных узоров двух пальцев рук)

За гражданином Российской Федерации оставлено право выбора паспорта со сроком действия 5 лет или паспорта нового поколения со сроком действия 10 лет.

Заявление о выдаче паспорта (паспорта нового поколения) от граждан Российской Федерации, проживающих или пребывающих на территории России, принимается территориальными органами ФМС России и подчиненными им подразделениями. Выдача нового паспорта (паспорта нового поколения) не допускается без изъятия ранее выданного паспорта, если срок действия его не истек.

Если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за границу, может быть оформлен и выдан второй паспорт (паспорт нового поколения). Для подтверждения указанного обстоятельства гражданин предъявляет имеющийся у него паспорт (паспорт нового поколения) с не менее чем одной отметкой о пересечении границы в течение каждого из последних трех календарных месяцев.

С 1 января 2005 года оплата государственной пошлины регламентируется статьей 333.28 главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации. Данный платеж представляет собой государственную пошлину, т.е. федеральный сбор, и поэтому должен зачисляться на единый казначейский счет субъекта Российской Федерации, на территории которого будет подаваться заявление на оформление заграничного паспорта. Банковские реквизиты для оплаты государственной пошлины указаны на всех официальных интернет-сайтах территориальных органов ФМС России соответствующих регионов Российской Федерации

Государственная пошлина за выдачу паспорта нового поколения со сроком действия 10 лет в соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2009 года № 374-ФЗ составляет 2500 рублей, для несовершеннолетних граждан Российской Федерации до 14 лет — 1200 рублей.

Государственная пошлина за выдачу паспорта со сроком действия 5 лет составляет 1000 рублей, для несовершеннолетних граждан Российской Федерации до 14 лет — 300 рублей.

Заявление на несовершеннолетнего гражданина (приложение № 3 к Административному регламенту) заполняет законный представитель, указывая в пунктах 1 - 9 сведения, касающиеся несовершеннолетнего гражданина, а на оборотной стороне заявления в пунктах 10 - 18 указываются данные законного представителя.

В соответствии с частью седьмой статьи 10 настоящего Федерального закона, в случае несогласия одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации паспорт не оформляется и (или) не выдается, одновременно заявителю выдается соответствующее уведомление с изложением причины отказа в оформлении (выдаче) паспорта».

Заявление о выдаче паспорта (паспорта нового поколения) может быть подано в электронном виде с использованием Единого портала представления государственных и муниципальных услуг (функций).

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для оформления паспорта нового поколения находится на всех официальных интернет-сайтах территориальных органов ФМС России соответствующих регионов Российской Федерации.

За достоверность представленных документов и полноту сведений, указанных в заявлении, заявитель несет ответственность в порядке, предусмотренном Федеральным законом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати