RSS

Новые функции «Электронной карты в образовании» выберут родители

14:19 18.11.2014

Активный Гражданин

В проекте Правительства Москвы «Активный гражданин» стартовали опросы, относящихся к теме «Электронной карты в образовании». Эта карта начала использоваться в школах столицы в 2012 году. На данный момент уже порядка 900 образовательных учреждений пользуются электронной картой для того, чтобы родители могли контролировать, во сколько их ребенок пришел в школу, и во сколько он покинул занятия. Кроме того, карта предоставляет возможность контроля питания ребенка.

Прогресс не стоит на месте, каждый день в столичной инфраструктуре внедряются новые сервисы, и образовательная сфера не исключение. Новые опросы в «Активном гражданине» посвящены расширению функционала «Электронной карты в образовании». Родители могут выбрать, какие новые функции они хотели бы добавить на карту, а также могут предложить свои варианты. Первым делом к карте будут прикреплены те функции, за которые будет отдано больше всего голосов. Голосование по новому опросу будет идти три недели.

На данный момент родителям предлагаются на выбор такие функции, как установка лимита на расход средств, наложение запрета на покупку определенных продуктов, отдельные строки расхода по таким пунктам, как основное горячее питание, и остальные буфетные покупки (газировка, выпечка, шоколадки и т.д.).

Подключение новых функций к электронной карте будет осуществлено в 450 школах, где уже давно и успешно работает система «Электронной карты в образовании». На сегодняшний день пополнить карту можно множеством способов, среди которых терминалы Сбербанка и других банков, городские порталы услуг и электронные сервисы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати