RSS

Владимир Путин и Сергей Собянин осмотрели результаты реконструкции ВДНХ

18:02 18.11.2014
Путин и Собянин

Одно из самых популярных в Москве мес т – ВДНХ, до мая 2014 года носившее название ВВЦ, было основано в 1939 году. За свою долгую историю комплекс претерпел множество изменений. На сегодняшний день проводится комплексное благоустройство огромной территории, к которой прилегают парк «Останкино» и Ботанический сад. Многие работы были завершены уже ко дню 75-летия ВДНХ.

Сергей Собянин и Президент Российской Федерации Владимир Путин посетили самый большой в столице парковый комплекс.

«Убрали несколько сотен незаконных объектов, благоустройство сделали новое, восстановили 49 объектов архитектуры. В течение лета уже провели целый ряд мероприятий», - сообщил президенту Мэр Москвы Сергей Собянин, рассказывая об изменениях комплекса.

Градоначальник также доложил, что порядка пяти сотен человек посещают ВДНХ в выходные дни. А в праздники и в течение развлекательных мероприятий, проходящих на территории комплекса, и того больше.

К сегодняшнему дню территория ВДНХ в целом благоустроена, сейчас стоит вопрос наполнения ее различными объектами культуры и развлечения, добавил Сергей Собянин.

На территории комплекса сейчас ведутся восстановительные работы по нескольким павильонам, также подготавливается пуск ледового катка, который по плану станет самым большим в Европе. В дальнейшем планируется перенести из Манежа выставку «Моя история. Рюриковичи» на территорию комплекса. Также, реставрируется павильон «Космос», в котором в будущем будет располагаться современный космический павильон. К зимнему периоду на территории парка подготовят больше четырех километров лыжни.

Кроме того, было приведено в порядок 125 га газона, очищено порядка 4 тыс. кв. м. водных объектов, отремонтировано 970 опор освещения, вывезено 13,7 тысячи кубических метров мусора.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати