RSS

В Общественной палате Москвы создана рабочая группа по формированию системы капремонта

10:16 19.11.2014

Новый вопрос, связанный с системой ЖКХ, а именно с оплатой жилищно-коммунальных услуг, поступил в Общественную палату Москвы.

Как стало известно, с января 2015 года жители столицы будут ежемесячно оплачивать средства в фонд капитального ремонта. С такой просьбой обратились столичные ТСЖ и управляющие компании столицы, которые глубоко убеждены, что столице может грозить коммунальный коллапс.

Но чтобы не допустить социального кризиса, высказано предложение сначала обсудить этот вопрос с экспертами, а также сделать все, чтобы льготники не пострадали.

Предполагается, что эти фонды станут гарантией того, что все дома в городе будут отремонтированы.

Как пояснил глава комиссии по развитию ЖКХ Общественной палаты Москвы Степан Орлов, «все вопросы федерального законодательства урегулированы, все субъекты России, кроме Москвы и Крыма, уже создали свои региональные системы капремонта многоквартирных домов. Мы максимально оттягивали этот момент, но сейчас все понимаем, что другого выхода нет”, - сказал.

Сейчас весь капитальный ремонт в столице выполняется за счет городского бюджета. Но безусловно все эти средства не достаточны.

Как стало известно, 25 ноября пройдет заседание комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы, где обсудят данный вопрос.

Проработка региональной системы капремонта жилых домов предполагает тщательную предварительную проработку ряда вопросов. В частности необходимо рассчитать размер взноса, который будут платить собственники за ремонт, а также определить меры социальной поддержки граждан.

В этом вопросе его поддержала и депутат Госдумы РФ Елена Николаева. «Москва не имеет права на ошибку. Мы должны обсудить все риски, защитить малоимущих, город должен изыскать средства для оплаты субсидий для малоимущих», - отметила она.

Сроки ремонта, размер платы, список работ и контроль качества за ними - вот главные вопросы, которые должны теперь рассмотреть эксперты и предоставить соответствующий доклад в Общественную палату Москвы и МГД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати