RSS

Сергей Собянин: В ближайший год выйдут из ремонта четыре родильных дома

12:43 19.11.2014

Роддом

Сергей Собянин посетил филиал № 4 Центра планирования семьи и репродукции (ранее — родильный дом № 3) в районе Очаково-Матвеевское.

По его мнению, этот роддом является примером модернизации традиционного роддома в современное учреждение родовспоможения недавно ставший филиалом Центра планирования семьи и репродукции.

В составе роддома два здания: семиэтажный стационар и двухэтажный пищеблок. Мощность учреждения — 289 коек.

«До модернизации этот роддом особой популярностью не пользовался. Здесь проводилось чуть больше двух тысяч родов, сегодня у вас больше семи тысяч родов в год», — рассказал Сергей Собянин.

В учреждении после ремонта открыто пять новых структурных подразделений: отделения реанимации и интенсивной терапии новорождённых и взрослых, лаборатория, консультативно-диагностическое отделение со стационаром дневного пребывания, а также отделение социальной помощи пациентам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Сегодня здесь оказывается высококвалифицированная помощь, внедрены новые технологии и подходы к выхаживанию недоношенных и маловесных детей, диагностика осложнений беременности и многое другое.

Внимание в роддоме уделяют и подготовке супружеских пар к родам — к присутствию мужа (близких родственников) на родах и совместному пребыванию после родов матери и ребёнка. Каждый мал при рождении получает паспорт здоровья в электронном виде или на бумажном носителе.

Сергей Собянин посетил палаты рожениц и пообщался с женщинами. Будущие мамы рассказали ему, что сами выбрали этот роддом из-за хорошей репутации.

В 2013 — 2014 годах в столичных роддомах и детских больницах было дополнительно создано 450 коек отделений патологии и 210 коек отделений реанимации и интенсивной терапии новорождённых.

Сергей Собянин рассказал, что за последние 2 года отремонтировано 4 роддома и в 11 роддомах проведены текущие ремонты. «В целом для нужд детской медицины поставлено около 14 тысяч единиц нового оборудования. В результате этой модернизации детская смертность значительно уменьшилась, она сегодня находится на уровне мировых мегаполисов. Материнская смертность снизилась на треть», — заявил градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати