RSS

Полицейские ЮВАО задержали участников организованной группы, похищавших автомобили граждан под предлогом их продажи

16:16 21.11.2014

19 ноября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики ОЭБиПК совместно с сотрудниками следственного управления УВД по ЮВАО пресекли деятельность группы лиц, занимающихся мошенничествами с продажей автомобилей на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы.

Полицейскими установлено, что с октября 2013 года аферисты искали на специализированных сайтах сети Интернет объявления о продаже автомобилей. По выложенным фотографиям они оценивали ликвидность транспортного средства и, в случае если машину можно было быстро продать, созванивались по телефону с владельцем. Представляясь сотрудниками якобы существующего автосалона, в ходе беседы они убеждали собственника в том, что реализовать его автомобиль через их компанию будет быстро, выгодно и надежно.

Затем, введенный в заблуждение гражданин, оставлял свой автомобиль в помещении автосалона с целью дальнейшей комиссионной продажи, при этом с ним заключался договор от имени компании, которая в действительности прекратила свое существование в результате ликвидации.

После этого, путем подделки подписей в паспорте на транспортное средство, а также в договоре купли-продажи, машина реализовывалась новому собственнику. Вырученные денежные средства распределялись между участниками группы и расходовались по их усмотрению.

С целью сокрытия своих противоправных деяний аферисты часто меняли адреса «автосалонов», а также юридических лиц и руководителей организаций.

19 ноября сотрудники ОЭБиПК УВД по ЮВАО установили личности троих активных членов данной группировки, после чего они были задержаны. Ими оказались 27-летний уроженец Чувашии и 31-летние москвичи, один из которых ранее судим за аналогичное преступление. Также полицейскими была пресечена деятельность двух организаций, от имени которых совершались мошеннические действия.

В настоящее время установлено более 60 потерпевших от противоправной деятельности данной организованной группы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.



Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве
т/ф. 8(495) 709-18-18
электронная страница: http://www.uvd-uvao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати