RSS

Угрозы для здоровья нет - Кульбачевский о метеоусловиях в Москве

17:00 21.11.2014
Зима

Угрозы для здоровья горожан загрязненный атмосферный воздух не несёт. В Москве поддаваться панике не стоит, сказал в беседе с журналистами глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

«Все московские предприятия сейчас снизили объем выбросов до 40 процентов. То есть загрязнение атмосферы на сегодняшний день ни в коем случае не связано с выбросами промпредприятий. Всё это связано с выбросами автотранспорта и сжигаемых порубочных остатков на территории Московской области», - отметил Кульбачевский.

Он сообщил, что по сведениям департамента здравоохранения с 19 ноября, когда состояние атмосферного воздуха стало хуже, обращений в «скорую помощь», из-за этой причины не было. В настоящее время незначительное превышение взвешенных частиц и оксида углерода в воздухе обнаруживается. Поэтому Антон Кульбачевский призвал население воздержаться от поездок на личном транспорте. Также в часы пик он посоветовал ограничить пребывание вблизи крупных дорог.

Согласно прогнозам синоптиков, такая погода продержится от 3 до 6 дней. Затем погода должна измениться. Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды добавил, что сейчас с Московской областью ведется разъяснительная работа о наличии других методов утилизации порубочных остатков. В целом ноябрь и декабрь – традиционно месяцы, когда в Москве присутствуют неблагоприятные зимние антициклоны. О первой стадии сложных метеоусловий из-за плохого рассеивания воздуха Росгидромет объявил с 19 ноября. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати