RSS

Для московских врачей создадут центр по трудоустройству и начнут выплачивать стипендии в 30 тысяч рублей

11:32 26.11.2014

Сергей Собянин

Модернизация системы здравоохранения привела к необходимости создания Городского центра по трудоустройству освобождаемых от работы медиков. Мэр столицы Сергей Собянин подержал данную инициативу, озвученную медицинским профсоюзам.

«Накануне совет главных врачей, профсоюз медицинских работников города Москвы вышел с инициативой к Сергею Собянину, чтобы поддержать работников, которые освобождаются, по вопросам информатизации трудоустройства и каких-то финансовых пособий. Мы очень плодотворно поговорили, и попросили о создании единого информационного центра по трудоустройству» - прокомментировала главный врач московской городской больницы №57, депутат МГД Ирина Назарова.

Ожидается, что специальный городской центр по трудоустройству высвобождаемых работников будет содержать всю информацию о вакансиях не только в городском здравоохранении, но и в Московской области и близлежащих областях, ведомственных федеральных клиниках, в частных медицинских организациях, учреждениях департамента социальной защиты.

Есть другая возможность для медработников. Кому не нравятся вакансии в центре, смогут поступить в ВУЗы для повышения квалификации или изменения направление медицинской деятельности.

Сергей Собянин заверил, что в данном случае медики будут получать стипендию в размере 30 тысяч рублей в месяц на весь срок обучения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати