RSS

В Москве создано уникальное производство медицинского оборудования – Собянин

13:39 26.11.2014

Сергей Собянин_Технопарк Слава

И сегодня, два эти направления слились воедино в технопарке «Слава», где было открыто новое высокотехнологичное производство компании «ДНК-Технология».

Группа компаний «ДНК-Технология» была организована в 1993 году в России. Организация работает в сфере медицины и производит реагенты и оборудование, предназначенные для проведения анализов и диагностики таких заболеваний, как ВИЧ, туберкулез, различные гепатиты и прочие.

На открытии нового производства побывал Мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, на территории Российской Федерации такого производства нет, но подобным оборудованием пользуются по всей России, и в столице в частности.

Генеральный директор группы компаний поблагодарил Сергея Собянина за оказанную поддержку в организации производства. Две основные проблемы, с которым компания боролась до сих пор – это сосредоточение молодых научных специалистов в Москве и, вместе с тем, вынос всех производственных процессов за черту города. Теперь же, организация сможет привлечь молодых специалистов для участия в процессе производства. Всего, с открытием производства появилось 75 новых рабочих мест.

Сергей Собянин сообщил, что столица всегда готова оказать помощь в развитии сферы высоких технологий и производства.

В новый проект было инвестировано 150 миллионов рублей. Общая мощность производства – 1.5 тыс. комплектов для диагностики в сутки. Таким образом, организация сможет производить в три раза больше продукции, что заметно повысит уровень медицинского обслуживания не только в Москве, но и по всей России.

«Надеюсь, те заделы, которые создаются в наших технопарках, позволят улучшить во многом экономическую ситуацию не только в Москве, но и в стране в целом», — подытожил градоначальник

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати