RSS

Социальная поддержка высвобожденным в Москве врачам будет оказана из городского бюджета

16:30 27.11.2014

Здравоохранение

В центральном офисе "Интерфакса" состоялась пресс-конференция с главой департамента здравоохранения Москвы Алексеем Хрипуном. Поводом к конференции стала реформа столичного здравоохранения. Он заверил журналистов в том, что объем медицинской помощи, ее доступность и качество в результате оптимизирующих мероприятий не пострадают.

Власти города приняли решение о ряде мер социальной поддержки высвобождаемым кадровым ресурсам из числа управленческого и медицинского аппаратов.

Каждый медицинский работник, получая уведомление о грядущем увольнении в связи с новым штатным расписанием, получает право на материальные денежные выплаты. Так, врачи получат полмиллиона рублей, средний медперсонал - 300 тыс., младший - 200 тыс. рублей, не облагаемых налогами.

Как отмечают в департаменте, эти пособия придут сверх положенных выплат, предусмотренных трудовым законодательством.

Поддержит Правительство и медиков, которые захотят пройти переобучение. Им так же гарантируют получение денежных средств.

"Фактически создан и начнет свою работу в понедельник Центр содействия трудоустройству высвобождающихся медицинских работников", - сообщил Хрипун. Он уточнил, что центр будет расположен в поликлинике № 5 в Даевом переулке, дом 3.

Единый банк вместит вакансии государственного и частного сектора, как в столице, так и за ее пределами, включая ближайшие регионы.

Причины такой оптимизации, Хрипун видит в результате комплекса мер, реализованных в рамках программы модернизации столичного здравоохранения на 2011-2013 годы и последующих мероприятий в рамках программы "Столичное здравоохранение". Возникла необходимость в приведении в соответствие кадрового ресурса, чтобы он отвечал действующей материально-технической базе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати