RSS

Сергей Собянин осмотрел самый большой в городе каток, готовящийся к открытию на ВДНХ

09:25 28.11.2014

Сергей Собянин

В столице создается сеть искусственных катков, чтобы даже в оттепели москвичи и гости столицы могли кататься на коньках. Один из таких катков на ВДНХ посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Москве открылся 190-й каток с искусственным покрытием с искусственным охлаждением льда, это не просто 190-й, а самый большой в мире, площадь которого составляет более 20 тысяч квадратных метров. И одновременно на нём могут отдыхать 4,5 тысячи человек», — отметил Сергей Собянин.

Лед на катке поддерживается с ноября по март с помощью специальных технологий с низким расходом энергии. Качественное ледовое покрытие доступно для всех москвичей.

Каток на ВДНХ занимает 20,5 тысячи квадратных метров. В результате это самый обширный каток в Европе. По площади он обгоняет каток в Голландии.

Создано несколько зон, включая хоккейную, экстрим-зону, детскую и для обычного катания. Технологии создания льда используются отечественные. Кроме того в лед вмонтированы светодиоды, которые подсвечивают каток разными цветами. Этим каток привлекателен для всех.

По форме он напоминает золотой ключик из сказки. Расположился каток между двумя центральными фонтанами выставки. В день он может принимать до 20 тысяч человек.

Сергей Собянин также пообщался с тренером по фигурному катанию Ильёй Авербухом и воспитанниками его школы. Ребята первыми оценили каток. Сергей Собянин с удовлетворением подчеркнул, что на этом льду могут кататься даже маленькие дети и поздравил всех с открытием сезона.

На выставке в целом создана праздничная атмосфера благодаря специальной подсветке, зданий и ограждений. Установлен большой экран, где будут транслироваться видеоролики. Посмотреть на катающихся сверху можно с моста, перекинувшегося над катком. Действуют павильоны проката спортивного инвентаря, медпункты, кафе, раздевалки, рестораны.

Для безопасности дежурят полицейские, работают камеры видеонаблюдения. Для катка применена комбинированная технология создания льда. Он сделан в несколько слоев из полиэтилена, песка и замороженной воды. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати