RSS

Мэр Москвы Собянин дал распоряжение увеличить финансирование больниц

13:17 28.11.2014
Сергей Собянин_Финансирование больниц

Сегодня стало известно, что финансирование по 106 медико-экономическим стандартам, в том числе в сфере акушерства и неонатологии, травматологии и ортопедии, реанимации, стентирования, увеличат. Об этом высказался руководитель Москвы Сергей Собянин.

«С одной стороны, мы увеличиваем производительность, улучшаем качество обслуживания пациентов, с другой стороны — требуются другие тарифы. Очень важно, когда мы переходим по новому закону к одноканальному финансированию через страховую медицину, чтобы тарифы соответствовали тем затратам, которые есть», - сообщил Сергей Собянин.

Еще одно нововведение: один день лечения в отделении реанимации повысится с 7,5 тысячи до 22 тысяч рублей (в три раза), в 1,3 раза (со 159 до 205 тысяч рублей) увеличатся расходы на операцию по стентированию сосудов сердца.

Таким образом, 106 групп заболеваний, по которым будут увеличены тарифы, планируется в 2015 году потратить дополнительные 12 миллиардов из средств ОМС. Это позволит закупить самые современные и качественные медикаменты и расходные материалы, убежден Сергей Собянин.

Московский фонд ОМС будет следить за качеством медицинской помощи. Ожидается, что пациенты собственных денег не должны потратить при получении этой медицинской помощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати