RSS

Развитие московского здравоохранение будет происходить под наблюдением ОП Москвы

15:02 28.11.2014

Общественная палата

В связи с тем, что в области здравоохранения в последнее время было произведено очень много изменений, и в будущем Правительство Москвы не планирует сбавлять темпы модернизации этой сферы, было принято решение создать специальный Совет, который будет заниматься всем, что касается реорганизации и улучшения системы здравоохранения Москвы. Совет будет создан при Общественной палате Москвы.

Уже со следующей недели Совет по модернизации сферы здравоохранения начнет свою работу. Председателями совета назначены Константин Ремчуков и Ирина Назарова.

Как предполагает ОП Москвы, в рамках Совета любая заинтересованная сторона может вступить в дискуссию и высказать свое мнение касательно изменений, которые проводятся и будут проводиться с медицинской отрасли.

Совет создается в первую очередь для того, что объединить тех, кто проводит модернизацию и тех, кто в результате оказывается потребителем медицинских услуг. Чтобы модернизация шла успешно, эти две стороны должны вести дискуссию и приходить к компромиссу.

В Совет будут приглашены главные врачи всех ведущих учреждений здравоохранения в городе. Кроме того, приглашения получат общественные активисты и блогеры, которым небезразличен вопрос реформы системы здравоохранения.

В системе здравоохранения произошло так много изменений, что далеко не все они понятны каждому московскому жителю, и даже каждому работнику медицинской сферы. Именно для того, чтобы каждое действие реформы здравоохранения было понятно любому гражданину, и создается Совет по модернизации здравоохранения при ОП Москвы.

Как заявил председатель ОП Москвы, все заседания совета будут проводиться в открытом режиме, и все заинтересованные стороны смогут принять в них участие, задать свои вопросы и высказать свое мнение.

Самые горячие темы для обсуждения в Совете – это функционирование службы скорой помощи, проблемы таких заболеваний, как рассеянный склероз и сердечно-сосудистые проблемы, а также модернизация родильных домов.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати