RSS

Московско-Курской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения миграционного законодательства на поднадзорных объектах транспорта

12:26 02.12.2014

Московско-Курская транспортная прокуратура провела проверку исполнения миграционного законодательства на поднадзорных объектах транспорта, в ходе которой выявлены многочисленные факты незаконного привлечения иностранных граждан к труду.

Так, ОАО «Люблинский литейно-механический завод» и ООО «Грузтранссервис» привлекло к трудовой деятельности тринадцать граждан стран ближнего зарубежья, не имевших разрешений на работу в Российской Федерации.

По данному факту в отношении вышеуказанных юридических лиц возбуждено 13 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, совершенное в городе федерального значения Москве либо в Московской области).

По результатам их рассмотрения органами Федеральной миграционной службы России юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 5 млн. 200 тыс. руб.

Кроме того, мигранты решением суда привлечены к ответственности по ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации) и им назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 65 тыс. руб. с административным выдворением за пределы РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати