RSS

Частные московские перевозчики будут работать по единому тарифу с Мосгортрансом

14:04 02.12.2014

Новая модель автобусных перевозок будет действовать в Москве. Власти Москвы могут потратить до 52,7 миллиарда рублей на госконтракты до 2020 года. Распоряжение о заключении долгосрочных государственных контрактов о транспортном обслуживании населения в городском сообщении принял Президиум правительства Москвы.

Такое решение необходимо для перехода к новой модели транспортного обслуживания населения автобусным транспортом в мегаполисе качественным наземным транспортом, отметил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. По его словам, частные компании будут инвестировать средства в приобретение новых автобусов. Он также сообщил, что новая модель автобусных перевозок предполагает единые требования к качеству транспортного обслуживания, доступность транспортных услуг для населения, предоставление льгот некоторым категориям пассажиров на всех маршрутах по общим условиям, применение единых регулируемых тарифов на проезд, обеспечение бесперебойного обслуживания населения и возможности использования единых проездных на всех маршрутах. В ходе выполнения контрактов компании-перевозчики должны будут приобрести новый транспортный парк на сумму порядка 10 миллиардов рублей.

Городской перевозчик Мосгортранс и частные компании должны будут взимать единую плату с пассажиров, использовать общие проездные билеты, выполнять расписание, предоставлять право льготного проезда, выполнять единые требования к качественным характеристикам автобусов. Участвовать в конкурсах смогут как крупные, так и небольшие компании. Распределение маршрутов будет происходить по результатам конкурсов.

Распоряжение правительства определяет лимиты финансирования контрактов до 2020 года. С каждым годом сумма немного увеличивается. В 2015 году лимит установлен в - 3,8 миллиарда рублей, а в 2020 году - 10,5 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати