RSS

В ОП Москвы удовлетворены системой родовспоможения в Москве

15:38 03.12.2014

Реформа здравоохранения в Москве идет полным. Ярким подтверждением тому является активная работа по закрытию старых роддомов, которые не приспособлены для оказания медицинских услуг и уже давно устарели, и открытию после капитального ремонта новых родильных домов, которые отвечают всем требованиям европейских стандартов.

Общественная палата столицы рассмотрела все нюансы хода модернизации городского здравоохранения в области помощи при родах.

По словам Ирины Назаровой, главного врача 57 больницы, после доклада о ходе модернизации, ОП столицы целиком и полностью поддержала все мероприятия, выполненные согласно плану.

До конца 2015 года планируется открыть еще несколько родильных домов, суммарное количество коек, которые будет располагаться в этих учреждениях, является более высоким, чем то количество мест, которое было в закрывшихся роддомах, устаревших по техническим характеристикам.

Как сказал главный акушер-гинеколог на заседании Общественной палаты, в 2015 году в новых родильных домах появится порядка 730 новых мест. Помимо новых коечных мест в открывшихся родильных домах также появится около тысячи рабочих мест для квалифицированного персонала. Стоит отметить, что для новых родильных домов закупается самое новое оборудование, в том числе оборудование для оказания помощи новорожденным, которые появились на свет с проблемами здоровья. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати