RSS

Московские школьники определятся с графиками школьных каникул с помощью «Активного гражданина»

09:18 11.12.2014

К весне будущего года абсолютно всем московским школам предстоит определиться, по какому графику будут уходить на каникулы их воспитанники. Напомним, с 27 октября по 30 ноября в проекте электронных опросов «Активный гражданин» было запущено голосование, в котором москвичей спросили, как в течение учебного года нужно распределить периоды школьных каникул.

На выбор предлагалось три варианта ответа. Первый – отдых школьники должны проводить по старинке – по четвертям. То есть год делится на четыре части с тремя периодами школьных каникул. Второй вариант – по триместрам. Здесь, соответственно учебный год предлагалось разбить на 3 части с двумя периодами школьных каникул. И третий вариант – по модулям. В этом случае весь период учебы делится на 5-6 частей, каждая из которых заканчивается недельными каникулами. При этом отдых традиционно сохраняется на период летних каникул и государственных праздников.

Мнения москвичей разделились. Практически равное количество респондентов проголосовали за модули и четверти.

Поэтому, как сообщил руководитель московского Департамента образования Исаак Калина, директора и управляющие советами школ обсудят результаты опроса и к марту 2015 года выберут для себя наиболее удобный вариант, который и будет принят в учебном заведении. «Новый график вступит в силу с 2015-2016 учебного года» - сообщил Калина.

Кстати говоря, процент проголосовавших школьников был совсем невелик – всего 11% из 500 тысяч проголосовавших. Исаак Калина отметил, что если бы школьники голосовали активнее, они могли бы превзойти по числу голосов своих родителей и педагогов и тем более все остальные категории.

Надо заметить, что приложение «Активный гражданин» позволило проанализировать не только ситуацию в целом по городу, но и по каждой школе в частности. Благодаря этому удалось выяснить, что между собой учебные заведения тоже голосовали по-разному. Так, например одна школа могла отдать более 80% голосов за четверти. Другая – такое же количество за модули.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати