RSS

Надзор за соблюдение миграционного законодательства

14:27 25.12.2014

Люблинской межрайонной прокуратурой совместно с органами полиции в 2014 уделялось пристальное внимание вопросам соблюдения миграционного законодательства на территориях управ Люблино, Марьино, Печатники и Капотня.

Регулярно выявляются факты, когда жители города Москвы, в частности собственники жилых помещений, в погоне за «заработком» или иными личными побуждениями, занимаются фиктивной постановкой на учет иностранных граждан в своих квартирах. За истекший период 2014 выявлено 9 таких фактов: на территории района Печатники – 6, Марьино – 1, Капотня – 2. По всем случаям органами внутренних дел возбуждены уголовные дела и проведено расследование. Межрайонной прокуратурой по результатам расследования утверждены обвинительные акты с направлением уголовных дел в суд.

Кроме того, в 2014 году межрайонной прокуратурой направлены в суд с утверждением обвинительных актов: 6 уголовных дел в отношении лиц, организовавших незаконное пребывание иностранных граждан на территории Российской Федерации (по ч.1 ст.322.1 УК РФ); 24 уголовных дела по фактам подделки и использования иностранными гражданами различных документов – паспортов, водительских удостоверений, медицинских книжек, разрешений на работу (по ч.1 ст.327 и ч.3 ст.327 УК РФ).

В настоящее время по всем уголовным делам вынесены обвинительные приговоры, вступившие в законную силу.

К примеру, межрайонной прокуратурой 30.05.2014 утвержден обвинительный акт по обвинению в фиктивной регистрации иностранных граждан жителем района «Печатники» Бебешко О.В.

По результатам рассмотрения 14.07.2014 судебной инстанцией вынесен приговор, Бебешко О.В. признана виновной в совершении инкриминируемого деяния. Ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу. Гражданам нужно знать, что максимальный срок наказания за указанное преступление предусматривает 3 года реального лишения свободы. Также законодатель предусмотрел возможность освобождения от уголовной ответственности если виновное лицо сообщит в компетентные органы о таких зарегистрированных лицах и будет способствовать раскрытию преступления.

Заместитель межрайонного прокурора

Ю.Н. Катейкин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати