RSS

Количество вакансий в сфере здравоохранения на порядок превышает число соискателей - Александрова

15:39 16.12.2014

Наиболее востребованные врачи в столице – это участковые педиатры и терапевты и врачи общей практики. Об этом сегодня во время дискуссии, посвященной обсуждению новых карьерных возможностей для медработников, рассказала начальник Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы Александра Александрова.

Она акцентировала свое внимание на том, что на сегодняшний день количество вакантных мест в сфере здравоохранения значительно превышает уровень спроса на них.

Обсуждение состоялось на базе центра «Содействие», специально созданного по поручению мэра Москвы Сергея Собянина для оказания помощи жителям столицы в трудоустройстве.

«Наш центр работает 7 дней в неделю с 10 до 22 часов вечера. Порядка 17 консультантов работает в центре. В этом же центре есть представители компании, которые также смогут пообщаться с кандидатами», - сказала начальник Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы Александра Александрова.

Она рассказала о том, что сегодня специалисты многих медицинских квалификаций крайне востребованы в столице. Так, например, в коммерческих компаниях сегодня требуются врачи различных профилей, специалисты по клиническим исследованиям, фармацевты, провизоры, менеджеры по работе с аптечными сетями и другие.

С ее слов центр «Содействие» на сегодня готов предоставить соискателям порядка 18 тысяч вакансий и удовлетворить любой запрос.

Кроме вышеназванных специальностей, в качестве востребованных в дискуссии фигурировали специалисты в области психологического консультирования, семейные доктора, доктора общей практики.

«Подобрано несколько программ по переобучению анестезиологов, специалистов – педиатров, специалистов – рентгенологов, либо по краткосрочным программам переобучения – 500 часов, либо по долгосрочным программам», - подчеркнула Александра Александрова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати