RSS

Новый сервис на Портале открытых данных позволяет выбрать зимнее развлечение по вкусу

11:55 17.12.2014

Зимнее развлечение

Найти места, где в Москве можно покататься на коньках, лыжах или санках, где предаться зимним забавам, а где выпить горячего чая после того, как вылепил самого большого снеговика, теперь стало возможным с помощью портала «Открытые данные» Правительства Москвы.

На портале открылся новый сервис по поиску зимних развлечений. Он позволит каждому москвичу с легкостью найти зимнюю утеху по вкусу. При этом соискатель будет иметь возможность задать в поиске все необходимые для него условия – будь то wi-fi или пункт медицинского обслуживания. Там же можно будет узнать о режиме работы точки и другую важную для потенциального посетителя информацию.

Как рассказал руководитель проекта «Открытые данные» Иван Фост, поиск развлечений будет возможным как по конкретным территориям, так и по самим объектам. «При выборе сразу двух опций, например, «открытые ледовые катки» и «трассы для снегоходов и квадроциклов», сервис выдаст информацию, что сочетание таких услуг можно найти на территории парков Измайлово и Сокольников», - пояснил И. Фост.

Напомним, что портал открытых данных Правительства Москвы (www.data.mos.ru) – это электронный сборник более 300 разделов, предоставляющих пользователям информацию из различных сфер жизни – здравоохранение, торговля, образование, выборы и др. Вся информация на портале представлена в виде интерактивных карт и таблиц, а потому удобна для восприятия.

Не так давно дизайн портала был переработан и модернизирован. Акцент был сделан на быстроте и удобстве поиска необходимой информации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати