RSS

Сергей Собянин: Смертность от инфарктов в московских больницах снизилась в два раза

13:04 22.12.2014
Сергей Собянин

24 сосудистых центра открылись в течение последних нескольких лет в городских больницах столицы. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил центр атеротромбоза в городской больнице №23, который был создан совсем недавно. По словам Сергея Собянина, благодаря созданию таких центров, смертность от инфарктов в столице снизилась в два раза.

«Сейчас центры есть по всей Москве, и доступность их для скорой помощи достаточно оперативна. Создано специальное программное обеспечение, когда скорая помощь сообщает о больном и даются точные координаты куда везти, и вы уже готовитесь к операции», — добавил Сергей Собянин.

Для новых центров за последние 4 года был закуплен 31 ангиограф. Со следующего года финансирование операций стентирования сосудов увеличилось до 205 тысяч рублей на человека.

Городская клиническая больница №23, где побывал Сергей Собянин, находится в центре Москвы на Яузской набережной. Это многопрофильный медицинский стационар, специализирующийся на нескольких направлениях, в том числе терапия, кардиология, неврология, гинекология и другие. Коечный фонд медучреждения составляет 536 коек. За последний год в больнице прошли лечение более 19 тысяч пациентов, специалистами клиники выполнено 5,7 тысяч операций.

Учреждение было оснащено 723 единицами медицинского оборудования, в том числе компьютерным и магнитно-резонансным томографами, двумя ангиографами, рентгеновскими аппаратами и системами УЗИ.

В центре атеротромбоза больницы помощь получают больные с острым инфарктом миокарда, хронической ишемической болезнью сердца, различными нарушениями сердечного ритма. В составе центра работает отделение нарушений мозгового кровообращения, а научная лаборатория учреждения тесно сотрудничает с ведущими международными центрами, занимающимися вопросами тромбоза и атеросклероза.

Сергей Собянин особо подчеркнул необходимость взаимодействия науки и практики, возможность преемственности ими зарубежного опыта и передачи накопленных наработок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати