RSS

ФСКН РФ и правоохранители Китая пресекли деятельность наркогруппировки из района Люблино

09:58 23.12.2014

Министерство общественной безопасности Китая задержало в Шанхае гражданина КНР Эрика Чанга, который руководил этой группировкой

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России и правоохранители Китая в ходе совместной операции пресекли деятельность преступной группировки, орудовавшей в московском районе Люблино. Об этом рассказал журналистам директор ФСКН Виктор Иванов.

"Мы провели масштабную совместную операцию по уничтожению наркогруппировки, начали с того, что выявили канал распространения синтетических запрещенных веществ в Люблине. Однако связи преступников, которые мы начали устанавливать, привели нас в Китай", - сказал Иванов. По его словам, отрабатывая информацию ФСКН, Министерство общественной безопасности Китая задержало в городе Шанхай гражданина КНР Эрика Чанга, который руководил этой группировкой.

"В настоящее время в Забайкальском крае мы с китайскими коллегами проводим операцию, благодаря которой уже изъято более 17 кг смесей и порядка 30 кг амфетамина", - также сообщил Иванов.

В этом году, по данным пресс-службы российского ведомства, в рамках операции "Восточный экспресс" ФСКН совместно с министерством общественной безопасности Китая предотвратила поступление в нелегальный оборот 20 млн наркодоз общей стоимостью 8 млрд руб. А в настоящий момент ФСКН и МОБ проводят совместную операцию "Троянский конь", направленную на пресечение международной торговли спайсами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати