RSS

Люблинская прокуратура обжаловала бездействие судебного пристава-исполнителя

14:55 25.12.2014

Люблинский межрайонный прокурор обратился в районный суд с заявлением об обжаловании бездействия судебного пристава-исполнителя Люблинского отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве, обосновав свои требования тем, что судебный пристав не предпринимал никаких мер, направленных на принудительное исполнение судебного акта мирового судьи судебного участка №265 района Люблино, принятого по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении.

Установлено, что по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении мировым судьей принято решение о конфискации в доход государства десяти моноблоков иностранного производства, изъятых в ходе осмотра игрового зала, расположенного в д.41 по ул. Совхозная.

Люблинским отделом службы судебных приставов 31.07.2013 г. возбуждено исполнительное производство, из материалов которого усматривается, что судебным приставом-исполнителем не было совершено никаких действий, направленных на своевременное исполнение вышеуказанного судебного акта.

Согласно ст.121 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.

Согласно ст.2 названного закона задачами исполнительного производства являются правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях – исполнение иных документов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций.

Принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц возлагается на Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы.

При таких обстоятельствах суд пришел к обоснованному выводу о том, что бездействие судебного пристава-исполнителя нарушило право взыскателя на надлежащее и своевременное исполнение вступившего в законную силу судебного акта, что влечет за собой удовлетворение законных требований в полном объеме.

Старший помощник Люблинского прокурора Н.Э.Зимина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати