RSS

Мэр Москвы поручил в кратчайшие сроки убрать с улиц столицы снег

15:21 26.12.2014

Сергей Собянин

В то время как младшее поколение жителей столицы обрадовалось выпавшему снегу, создавшему по-настоящему новогоднее и праздничное настроение, столичным коммунальщикам 25 декабря было далеко не до веселья. Собрав воедино все ресурсы и силы, работники ЖКХ сумели справиться со вчерашним снегопадом, обрушившимся на столицу.

Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, 25 декабря в столице выпало 22 сантиметра осадков, что составляет почти треть месячной декабрьской нормы.

На борьбу со снежными заносами были брошены все возможные силы – более 36 тысяч рабочих, 16 единиц снегоуборочной техники, 200 эвакуаторов. Последствия снегопада удалось ликвидировать в самые короткие сроки. С утра москвичи сели в свои автомобили и отправились на работу по полностью расчищенным за ночь магистралям и улицам.

Не забыли коммунальщики и про кровли – их очистили сразу же после окончания снегопада.

Снегоплавильные пункты перешли в круглосуточный режим работы. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил и дальше осуществлять уборку снега в интенсивном режиме и максимально короткие сроки, уделяя особенное внимание парковочным местам в центре столицы.

Кстати, нелегко вчера пришлось и столичной подземке. Из-за 10-бальных пробок московский метрополитен 25 декабря перевез свыше 9,6 миллионов пассажиров. Такая цифра впервые зафиксирована с момента установки в метро системы автоматического учета пассажиров в 2007 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати