RSS

Собянин: Столичные поликлиники имеют качественно новые возможности для лечения заболеваний

13:11 19.01.2015

В Москве полным ходом ведется модернизация здравоохранения. Одним из удачных примеров преобразований можно считать детскую городскую поликлинику № 131, которая находится в ЗАО по адресу: улица Раменки, дом 27. Сегодня данный объект посетил Сергей Собянин.

Как стало известно, на базе ДГП № 131 создано амбулаторно-поликлиническое объединение, включающее головную поликлинику и четыре филиала, это, безусловно, помогло увеличить перечень оказываемых услуг и сократить количество посещений пациентами. Мощность ДГП № 131 -1600 посещений в смену. Количество прикреплённого населения — 55 210 детей и подростков до 18 лет.

Как доложили Сергею Собянину, поликлиника состоит из тридцати отделений. Приём ведут врачи 15 специальностей. Функционирует дневной стационар на семь коек в две смены. Двадцать пять единиц современного лабораторно-диагностического оборудования приобретено для поликлиники, из них: четыре автоматических гематологических анализатора, четыре электрокардиографа, шесть аппаратов УЗИ, две лор-установки, рабочее место офтальмолога и офтальмологический комплекс, электроэнцефалограф, система отоакустической эмиссии, аппарат для спирометрии и пульсоксиметрии, неврополиграф и два паровых стерилизатора.

Отрадно отметить, что за успехи в повышении качества медицинской помощи детям в 2014 году ДГП № 131 стала победителем московского фестиваля «Формула жизни» в номинации «Детская поликлиника года». Особенностью данного подразделения можно считать центр восстановительного лечения детей до трёх лет, в котором наблюдаются и получают медицинскую помощь более 350 детей с перинатальной патологией (недоношенные и маловесные дети, дети с врождёнными заболеваниями, пограничными и патологическими состояниями).

«Это сейчас очень важно — выхаживание детей, потому что перешли на новые стандарты работы — от 500 граммов. И это уже совсем другие задачи перед медициной», — убежден Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати