RSS

О загрязнении атмосферного воздуха на территории района Люблино в декабре 2014 года

11:26 21.01.2015

По информации Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (далее - Департамент) в декабре 2014 года в адрес Департамента поступали обращения жителей Юго-Восточного и Восточного административных округов по вопросу появления неприятных запахов в атмосферном воздухе.

Департаментом был организован круглосуточный мониторинг загрязнения атмосферного воздуха на автоматических станциях контроля загрязнения атмосферы (далее – АСКЗА). На станциях круглосуточно в непрерывном режиме осуществляются измерения концентраций оксида и диоксида азота, оксида углерода, взвешенных веществ, суммарных углеводородов, сероводорода.

По данным АСКЗА, расположенных на территории города Москвы, в период с 15.12.2014г. по 23.12.2014г. периодически фиксировались кратковременные превышения максимального разового норматива по сероводороду.

Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, отмеченные концентрации не представляют опасности для здоровья, однако вызывают дискомфорт, связанный с характерным неприятным запахом. Данные Всемирной Организации Здравоохранения по данному вопросу изложены в HYDROGEN SULFIDE:HUMAN HEALTH ASPECTS (http://apps.who.int/iris/handle/10665/42638).

В настоящее время на основных предприятиях (ОАО «Газпромнефть-Московский НПЗ» (далее – МНПЗ), Люберецкие и Курьяновские очистные сооружения АО «Мосводоканал»), в состав выбросов которых входит сероводород, проводится реконструкция.

По имеющейся оценке, на источниках МНПЗ суммарное снижение выбросов загрязняющих веществ за счет мероприятий по реконструкции и модернизации в 2015 году составит 48%, по сероводороду снижение объема выбросов составит 96%.

Информация об уровнях и длительности превышений загрязнения атмосферного воздуха в городе доступна на сайте ГПБУ «Мосэкомониторинг» по адресу: www.mosecom.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати