RSS

План по благоустройству столичных улиц разработан на основе пожеланий москвичей - Собянин

15:15 23.01.2015




Определены тридцать три улицы в Центральном административном округе в рамках программы «Моя улица», которые будут благоустроены в первую очередь. В список вошли такие улицы, как Солянка, Таганская, 1-я Тверская-Ямская, Новокузнецкая. Какие же работы пройдут на данных улицах? Об этом доложили на оперативном совещании Сергею Собянину

В перечне плановых работ: приведение в порядок проезжей части, тротуаров, уничтожение наружных кабельных сетей, установка архитектурно-художественной подсветки, ремонт фасадов зданий, озеленение, беспрепятственное передвижение маломобильных групп населения. «Мы провели два этапа голосования. Первое было по содержанию этого благоустройства, что хотят увидеть москвичи в плане благоустройства улиц различных категорий. Второй этап голосования — это уже перечень конкретных улиц, чтобы их сделать в первую очередь», — прокомментировал Сергей Собянин. 

На первом этапе опроса «Моя улица: что важно москвичам?» выбирали основные элементы благоустройства. Так, например, на вылетных магистралях, москвичи предложили сделать удобную навигацию для автомобилистов и пешеходов, провести благоустройство «народных троп», исключить парковки на тротуарах и провести благоустройство остановок общественного транспорта. Во втором этапе голосования жители выбирали из 39 улиц в центральной части города те, что необходимо благоустроить, предлагали свой вариант улицы. 

Благодаря проведённым опросам, по мнению Сергея Собянина, благоустройство улиц будет проходить с учетом мнения жителей.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати