RSS

Сергей Собянин уверен, что память о Холокосте послужит объединению усилий против проявлений фашизма

09:33 27.01.2015

Столица отмечает очень тяжелый и вместе с тем очень торжественный момент – 70-летие освобождения заключенных концлагеря «Аушвиц-Биркенау», а также Международный день памяти жертв Холокоста.

В честь этих значимых событий в музее на Поклонной горе, который посвящен Великой Отечественной войне, прошла торжественная церемония – Вечер-реквием. Эту церемонию посетили гости из множества стран.

Вечер проводился при поддержке Департамента культуры, и Сергей Капков – его руководитель – зачитал для посетителей торжества послание Сергея Собянина.

«Мы склоняем головы перед памятью жертв Холокоста», - заявляет Собянин.

Без сомнения, Холокост – одна из самых трагических страниц за всю историю Великой Отечественной войны. Вечер-реквием – очень важное событие общественной жизни Москвы. Как сказал Сергей Собянин, торжественный вечер памяти не только объединяет множество народов, но и помогает в борьбе против проявлений фашизма.

Помимо самого торжественного мероприятия, в музее также были организованы экскурсии с 20 по 27 января текущего года. Помимо всего прочего, в нескольких театрах города можно было увидеть постановки, посвященные Холокосту.

Активное участие в мемориальном событии принимают учащиеся, для которых проходит Международная конференция школьников и студентов «Холокост: память и предупреждение», а также самые разные учебные мероприятия, семинары и лекции. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати