RSS

Жительница Москвы и гражданка Таджикистана осуждены за организацию незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации

15:12 29.01.2015

Люблинской межрайонной прокуратурой поддержано в полном объеме обвинение в отношении граждански Российской Федерации Сазоновой и гражданки Таджикистана Фахриевой, которые привлечены к уголовной ответственности по ч.1 ст.322-1 УК РФ за организацию незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации.

Сазонова и Фахриева, будучи осведомлены о порядке оформления документов о регистрации по месту пребывания иностранного гражданина на территории РФ, предоставили имеющиеся у них в оперативном доступе помещения, оборудованные для проживания (с предметами быта и уюта, такими как бытовая техника, место соблюдения личной гигиены), гражданам Республик Узбекистан и Таджикистан, заведомо зная, что те на миграционном учете в органах ФМС России не значатся, право пребывания в Российской Федерации не имеют.

Подсудимые в судебном заседании признали свою вину, раскаялись в содеянном, пояснив, что они совершили преступление в связи с трудным материальным положением.

Государственный обвинитель Люблинской межрайонной прокуратуры должным образом ориентировал суд о виде и размере наказания.

Суд согласился с квалификацией, а также видом наказания и с учетом позиции государственного обвинителя, всех исследованных данных о личности назначил Сазоновой наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, а Фахриевой в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Прокурор Д.А.Хормач

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати