RSS

Сергей Собянин: Метро в Солнцево придёт в 2017 году

14:42 02.02.2015

Собянин_ломоносовский проспект


Мэр Москвы произвел осмотр стремительно строящейся станции «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии метрополитена.

«Закончена проходка до „Делового центра“ и до „Раменок“ от станции „Ломоносовский проспект“. Сама станция находится уже в высокой степени готовности, но тем не менее работы ещё достаточно, ещё необходимо построить станцию „Минская“. Большой объём работы на „Раменках“, но тем не менее, как вы видите, работы продвигаются», — заявил Сергей Собянин.

Градоначальник столицы, подчеркнул, что в 2017 году строительство метрополитена дойдет и до Ново-Переделкино. Новейшая ветка улучшит транспортное обслуживание более 600 тысяч человек. Что не маловажно, участок метро до станции «Раменок» и «Делового центра» имеет не меньшее значение. «Он охватывает транспортную доступность шести районов Москвы и даёт дополнительную возможность развития площадки возле МГУ имени М.В. Ломоносова. Это большой технологический кластер, который собираются здесь осваивать, это сотни тысяч квадратных метров. И строительство станции метро здесь просто необходимо», — подчеркнул Сергей Собянин.

На сегодняшний день уже построена проходка тоннелей от станции «Ломоносовский проспект» в сторону станции «Раменки» и «Парк Победы». Постройка этого участка, длинною в 7,25 километра началась еще в 2012 году.

Расположена на пересечении Мичуринского проспекта и Ломоносовского проспекта. Станция мелкого заложения спроекти¬рована с 2 подземными вестибюлями, расположенными в торцах станции и выходами через подземные пешеходные переходы на обе стороны Мичуринского и Ломоносовского проспектов к жилой и общественной застройке района Раменки, остановочным пунктам наземного пассажирского транспорта.

В настоящее время завершена проходка тоннелей от станции "Ломоносовский проспект" в сторону станций "Раменки" и "Парк Победы". Работы по строительству станционного комплекса находятся в завершающей стадии.

Запуск Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит:

улучшить транспортное обслуживание москвичей, прошивающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкина, поселениях Внуковское и Московский;

облегчить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена ;

снизить интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами;

улучшить экологическую ситуацию в западных районах города за счет снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети;

на перспективу – продлить метро до аэропорта "Внуково".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати