RSS

В эфире телеканала «Юго-Восток ТВ» выступил заместитель начальника центра кинологической службы УВД по ЮВАО Александр Ведманкин

11:24 03.02.2015

28 января в эфире телеканала «Юго-Восток ТВ» выступил заместитель начальника центра кинологической службы УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве Александр Ведманкин с рассказом о повседневной работе кинологов.

Работать в кинологическую службу приходят только те люди, которые действительно очень сильно любят животных и умеют найти к ним подход. В основном сейчас в УВД по ЮВАО используется два вида собак: овчарки как немецкие, так и восточно-европейские, а также несколько ротвейлеров.

Все собаки обучаются по разным направлениям службы. В основном их, конечно, предпочитают использовать в патрульно-постовой службе. До года собака попадает к инспекторам центра, после чего специалисты кинологии проводят с ней занятия, смотрят ее рабочие качества. Специалист-кинолог, закрепляется за собакой, по определенному профилю.

В УВД по ЮВАО существует 4 основных направления служебной деятельности - это собаки, подготовленные по направлению поиска взрывчатых веществ и взрывных устройств, следующая группа – общерозыскной профиль. Также есть собаки, которые подготовлены по поиску наркотических веществ и патрульно-постовая служба, которая осуществляет охрану общественного порядка в лесопарковых зонах нашего округа, на спортивно-массовых мероприятиях.

За каждой служебной собакой закреплен специалист-кинолог, который занимается непосредственно ей. Они работают только в паре. Другие сотрудники не берут чужую собаку для работы. Во-первых это запрещено по приказам, во-вторых, просто эффект работы будет не тот.

Для каждой собаки существует свой вольер, который подписан, он не меняется. За ним закреплен кинолог, который ухаживает и за вольером, и за своей собакой. Вольеры оборудованы хорошо, они предназначены также, чтобы собаки там жили и зимой.

Телеведущую также заинтересовал вопрос, кто же может стать инспектором – кинологом. По словам Александра Ведманкина, предпочтение, конечно, отдается, тому, кто имеет профильное образование. Но есть и те, которые работают без кинологического образования, но они прошли специальную подготовку в зональном центре. А остальное – это общие требования, которые предъявляются к сотрудникам полиции.

Например, сейчас сотрудники УВД по ЮВАО и в том числе сотрудники центра кинологической службы Управления проводят обширную работу про привлечению учащихся высших учебных заведений на службу в органы внутренних дел. Так с начала 2015 года было проведено 4 показательных урока в центре кинологической службы.

«Сотрудники ЦКС со своими четвероногими друзьями несут службу на улицах Юго-Восточного округа в любое время года, - отметил Александр Ведманкин, - умение служебной боевой собаки грамотно идти по следу преступника играет важную роль в раскрытии многих преступлений».


Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве
т/ф. 8(495) 709-18-18
электронная страница: http://www.uvd-uvao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати