RSS

В Москве создана клиника, которая может конкурировать с лучшими европейскими больницами – Собянин

16:17 04.02.2015

«В больнице Сперанского созданы лучшие oтделения не тoлько в стране, нo и среди ведущих еврoпейских клиник, в частнoсти - реанимациoнное детскoе oтделение инфекциoннoй бoльницы, первoклассный oжoговый центр. В гoрoде такие oперации и такoй урoвень oказания пoмoщи два-три гoда тому назад был бы в принципе невозможен. Сегодня это другая совершенно ситуация», - отметил Сергей Собянин.

Главный врач клиники Анатолий Корсунский отметил, что с помощью новой системы модернизации клиника получали возможность оказыватьпомощь пациентам практически с любыми видами патологий. «Все сотрудники, которые этого пожелали, перешли работать сюда, в этот корпус», — заявил он.

Во время осмотра мэр заострил внимание на работе ожогового отделения в клинике. «Наше отделение располагает 16 койками. У нас имеется пять коек для лечения тяжелой термической травмы. За год вообще в отделении пролечивается около тысячи больных с различной хирургической патологией. Из них 200 пациентов - это больные с тяжелой термической травмой. Из 203 больных за прошлый год у нас поправились практически все», - доложил мэру заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Сергей Пилютик.

Клиника получила самое новое и современное оборудование, которое соответствует стандартам оказания экстренной помощи. В отделении имеются:

2 операционных стола;

2 наркозных аппарата "Dräger";

дыхательная аппаратура для принудительной и вспомогательной вентиляции II и III категории сложности "Dräger Savina-2", "Evita", "Maquet";

мониторные системы слежения III категории сложности "Philips", "Hewlett Packard", "Dräger";

электрокардиограф "Инномед";

3 реанимационных стола с подогревом для новорождённых;

4 кувеза "Dräger", "Giraff";

аппарат для экстракорпоральной детоксикации "Призмафлекс".

Больница им. Г. Н. Сперанского начала свою работу в октябре 1923 г. на базе изолятора для детей, заболевших малярией, в составе колонии для беспризорников. Начиная с 1937 г. работает в системе Мосгорздрава.
Также в январе 2015 года на базе ДКБ им. Сперанского во взаимодействии с Первым МГМУ им.И.М.Сеченова в виде пилотного проекта была организована "Университетская клиника педиатрии и детских инфекционных болезней".

Ряд ведущих специалистов Первого МГМУ был принят в штат больницы в качестве консультантов, которые имею большой опыт в качестве ассистентов, что позволит вести педагогическую деятельность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати